Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 2 часа назад

Итоги конкурса "ЭкоЛидер-2019" подвели в Хабаровске

25 декабря 2019
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

В Правительстве края наградили победителей конкурса "ЭкоЛидер-2019". В этом году его участниками стали более 60 предприятий и волонтеров из 13 районов края. Они представили экологические проекты в 9 номинациях.

Среди муниципальных образований лучшим второй год подряд стал город Хабаровск. Администрация активно занимается сбором и утилизацией мусора, создает новые ООПТ, высаживает деревья и кустарники, организует детское просвещение. Так, по мусору доля переработки в городе уже достигла 17%. В столице края за год появилось сразу несколько экологических троп. Второе место получил Амурский район, третье – Хабаровский район.

В номинации "Крупное предприятие" лидером признана золотодобывающая компания "Полиметалл". На своем месторождении "Светлое" в Охотском районе промышленники установили и запустили электростанцию на солнечных батареях и ветроэлектрическую установку. Это позволило снизить вредные выбросы сразу на 15 тонн в год. Опыт "Полиметалла" по проектированию локальной энергосистемы для горнодобычи без преувеличения можно назвать уникальным в России.

Среди бюджетных учреждений лучшим был признан "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева". В сфере образования на первое место поднялся детский дом № 20 села Хурба Комсомольского района. Также были награждены победители еще по пяти основным номинациям.

- Независимо от распределения мест, участники должны понимать, что проигравших в нашем конкурсе нет. Все мы решаем одну ключевую задачу – сохраняем природное наследие для следующих поколений. И каждый вносит в общее дело свой посильный вклад. От имени правительства края благодарим всех конкурсантов за активную позицию в решении экологических вопросов, - отметил председатель комитета по охране окружающей среды Алексей Сабитов.

Напомним, что краевой конкурс "ЭкоЛидер" в этом году стал уже 13-м по счету. Он проводится для стимулирования природоохранной деятельности, развития и поощрения гражданских инициатив в области экологии. Также в этом году Хабаровский край получил высокую оценку в рамках федерального проекта "Зеленая Россия", курирующего проведение экологических субботников. Регион занял второе место в стране по массовости участие в экологических акциях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна