Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено 5 минут назад

С наступлением морозов в крае усилена работа по помощи бездомным

27 декабря 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

В связи с похолоданием в крае усилена работа по оказанию социальной помощи бездомным. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре по вечерам проводятся рейды по местам их массового скопления. Людям предлагают ночлег и горячее питание.

В связи с погодными условиями в учреждениях социального обслуживания усилена комплексная работа по адаптации и профилактике бездомности. С 1 ноября работники социальной защиты более 50 раз выезжали в рейды. За полтора месяца за помощью обратились 264 человека. Больше половины из них обеспечены теплой одежной и обувью, 60 гражданам оказана помощь в восстановлении документов, 39 предоставили временное жилье, - сообщили в министерстве социальной защиты населения края.

Обеспечивают бездомных и горячим питанием. За прошлую неделю накормлено около 350 человек. Так, в Комсомольском-на-Амуре комплексном центре социального обслуживания населения совместно с благотворительной организацией «Возрождение» питание организуют по средам и пятницам с 12.00 часов.

Помогают гражданам и некоммерческие организации. Так ХКОО «Милосердие» в Хабаровске четыре раза в неделю - вторник, четверг, суббота и воскресенье -  организуют питание в двух районах города: в 12.30 - на пересечении Гражданского переулка и ул. Пионерской (рядом со строящимся зданием Блюхера 8а/1) и в 14.00 - ул. Ухтомского (около виадука). Кроме того, работает гуманитарный склад вещей, куда могут обратиться граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и получить бесплатную помощь в виде одежды и обуви. Склад работает пять дней в неделю (среда – воскресенье) с 13.00 до 18.00.

Всего в крае социальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе лицам без определенного жительства и занятий, оказывают 17 государственных учреждений и семь негосударственных организаций, включенных в реестр поставщиков социальных услуг.

В министерстве социальной защиты населения края работает «горячая линия» по вопросам оказания социальной помощи: 8(4212) 30-87-42 (в рабочее время).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна