Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 19 минут назад

Вода ушла из подтопленных домов Охотского района

02 января 2020
Охотский район

Жилые дома в Охотском районе, которые накануне подтопило нагонной волной, освободились от воды. Ночью во время прилива могло произойти повторное подтопление, но его не последовало. Власти приняли решение провести подомовой обход пострадавших  дворовых территорий для того, чтобы оценить нанесенный ущерб.

- В результате нагонной волны погибших, пострадавших нет. В 22.00 1 января при полном отливе вода полностью ушла с домов и территорий. Сегодня утром администрация района провела очередное заседание комиссии по ЧС. На нем наметили план осмотра подтопленного жилья, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В поселке сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы. Спасатели совместно с администрацией расчищают территорию подтопленных мест. Также в Охотске развернут ПВР на 300 человек, куда в любой момент могут переехать жильцы пострадавших домов. Однако пока люди решили разместится у родственников. Лишь один человек пожелал отселиться в общежитие поселка Булгин.

Напомним, что вчера в Охотске был введен режим ЧС. Во время циклона нагонная волна, сформировавшаяся из-за прилива и сильного ветра, подтопила жилые дома. В Охотске в воде оказалось 5 улиц (Заводская, Вострецова, Морская, Центральная, Олега Кошевого), в поселке Новая Иня - 1 жилой дом, в нем проживает 5 человек, в том числе 2 детей. Больше всего пострадал поселок Морской, там вода зашла сразу в 14 домов, в которых проживает 30 человек.

Накануне губернатор края Сергей Фургал поручил привести все оперативные службы в Охотском районе в повышенную готовность. Также глава региона распорядился оказать району всю необходимую помощь, в том числе начать проработку вопроса по выплате компенсаций за утрату имущества и жилья.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна