Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 февраля 2020

Обновлено 2 дня назад

Первых пациентов примут четыре новых ФАПа в Хабаровском крае

09 января 2020
Амурский район, Нанайский район, Район имени Лазо, Хабаровский район

В Хабаровском крае в течение нескольких месяцев заработают четыре новых ФАПа. Строительство объектов здравоохранения в Амурском, Нанайском, Хабаровском и имени Лазо районах завершено в декабре прошлого года. После прохождения лицензирования, первых пациентов здесь должны принять в феврале-марте.

- Новые объекты здравоохранения появились в селах Джуен, Верхний Нерген, Казакевичево и поселке Обор. Строительно-монтажные работы были завершены в срок, как и установка оборудования. Запущена процедура лицензирования. Со своей стороны мы постараемся максимально ускорить этот процесс, чтобы объекты здравоохранения заработали в первом квартале 2020 года, - отметили в министерстве здравоохранения края.

В ведомстве уточнили, что строительство одного ФАПа обходится в 30 млн рублей. В эту сумму входят расходы по оснащению объекта медицинским оборудованием, обустройству гаража для санитарного автомобиля. Средства выделены из краевого бюджета.  

Четыре новых ФАПа полностью укомплектованы кадрами. В них предусмотрено жилье для работников.  Проведены переговоры и заключены трудовые контракты со специалистами, предусмотренными штатным расписанием. В трех ФАПах на должностях заведующего-фельдшера будут работать по одному медицинскому специалисту. В селе Верхний Нерген, учитывая численность жителей, предусмотрено больше ставок. Здесь трудоустроены заведующий-фельдшер, медицинская сестра и фельдшер детских учреждений. 

В планах правительства края на 2020 год ввести в эксплуатацию еще один ФАП в селе Средний Ургал Верхнебуреинского района. Будут спроектированы 10 ФАПов в поселках Тумнин, Харпичан, Решающий, Лесной, Золотой, селах Иннокентьевка, Шереметьево, Кругликово, Уська-Орочская, Джигда и 7 амбулаторий - в селах Найхин, Большая Картель, Нижнетамбовское, Тугур,  Арка, Виноградовка и Восход.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна