Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 26 минут назад

Около 600 тысяч туристов посетили Хабаровский край в прошлом году

15 января 2020

Жители стран Азиатско-Тихоокеанского региона превалируют в числе иностранных туристов, посетивших Хабаровский края в 2019 году. Все чаще жители Республики Корея и Японии выбирают поездку по нескольким регионам российского Дальнего Востока.

По данным комитета по туризму министерства культуры края, в 2019 году Хабаровский край посетили порядка 542 тысяч российских и 39 тысяч иностранных туристов. Среди последних преобладают жители КНР, Республики Корея и Японии. Для иностранных туристов разработаны межрегиональные туры. Прибыв в Хабаровск или Владивосток, они могут за одно путешествие побывать в двух дальневосточных регионах.

Во время пакетных туров иностранные путешественники традиционно выбирают этнографический и культурно-познавательный туризм. Однако есть и те, кто предпочитает отправиться на рыбалку на горных реках Хабаровского края. Из товаров народного потребления у иностранных туристов традиционным спросом пользуются продукты питания местного производства, а также косметическая продукция известных российских брендов. В среднем за одну поезду туристы в Хабаровском крае тратят около 300 долларов США.

- Мы постоянно ведем переговоры с представителями туротрасли соседних государств. Представляем Хабаровский край на международных выставках, проводим рекламные туры. Так в прошлом году туристский потенциал Нанайского, Хабаровского и им. Лазо районов представили гостям из Германии и Австрии. Весной этого года планируем провести очередной рекламный тур для ведущих туроператоров и блогеров из Японии, - отметили в ведомстве.

На сегодняшний день из Хабаровска действуют регулярные рейсы в Китай, Республику Корея, Японию, чартерные перевозки в Королевство Таиланд, Республику Вьетнам, Турецкую Республику. Вместе с тем, компания "Nord Wind" (г. Москва) имеет намерения выполнять в 2020 году регулярные рейсы из Хабаровска в Японию и Китай. Это также привлечет дополнительный поток иностранных туристов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна