Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено минуту назад

Жителям края предлагают перейти на электронные трудовые книжки

16 января 2020
Автор: tass.ru

В России с 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон о формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде. До 30 июня работодатели всех субъектов страны должны уведомить своих сотрудников об изменениях в законодательстве, предложив оформить электронную трудовую книжку.

- У каждого работника есть право выбора. Оставить все как есть и остаться на бумажном носителе, либо перейти на новый формат. Работодатель обязан всем сотрудниками предложить написать соответствующее заявление. В том случае, если работник не сделает этого до 31 декабря 2020 года, то электронная трудовая книжка будет оформлена автоматически, - отметили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

В случае выбора работником электронной версии книжки, работодатель будет обязан выдать ему бумажную трудовую. Получить электронную трудовую книжку можно на последнем месте работы, а также в многофункциональных  центрах,  Пенсионном Фонде РФ или на портале госуслуг.

В комитете подчеркнули, что в работе с электронными трудовыми книжками есть целый ряд преимуществ. В первую очередь это защита данных. Информация будет находится на электронных онлайн серверах пенсионного фонда РФ. При этом ни пожар, ни стихийные бедствия, из-за чего печатные трудовые книжки могут быть уничтожены, не повлияет на сохранность данных. Кроме того, работники смогут проверить с помощью онлайн версии корректность внесения данных, а также своевременность передачи сведений о трудовой деятельности в различные инстанции. Кроме того, работодатели будут избавлены от бумажной волокиты, что позволит разгрузить отделы кадров и оптимизировать затраты на этот вид деятельности.

Для тех, кто устраивается на работу впервые, бумажные трудовые книжки будут выдаваться в течение всего 2020 года. С 1 января 2021 года их выдача работникам будет окончательно прекращена. По новым правилам работодатель будет обязан отправлять информацию о каждом своем работнике в ПФР ежемесячно, чтобы поддерживать ее актуальность.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна