Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 20 минут назад

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу льготных авиабилетов для жителей северных районов края

20 января 2020

К программе льготных авиатарифов для жителей северных районов края подключилась авиакомпания «Аврора». Перевозчик открыл продажу билетов по специальной цене по маршруту Николаевск-на-Амуре – Хабаровск и обратно. Льготный тариф «в одну сторону» для взрослого пассажира составляет 4 500 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 3 000 руб. Полеты выполняются ежедневно на самолетах Bombardier Q400.

- Льготный тариф доступен для граждан, постоянно проживающих в Аяно-Майском, Николаевском, Охотском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском и районе имени Полины Осипенко. За год жители северных территорий могут воспользоваться правом льготного перелета 4 раза. На реализацию программы в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 25 млн рублей, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Оформить льготные авиабилеты можно в аэропорту Хабаровска и офисе в Николаевске-на-Амуре  по адресу ул. Советская, д.79. Для покупки необходимо предъявить оригинал документа, подтверждающего личность и документ о постоянном проживании на территории вышеперечисленных районов (отметка о прописке сроком не менее 12 месяцев или решение суда об установлении факта проживания в муниципалитете).

В министерстве также напомнили, что в рамках краевой программы по тем же условиям авиакомпания «Хабаровские авиалинии» выполняет рейсы Хабаровск – Охотск, Хабаровск – Аян, Хабаровск – Чумикан, Хабаровск – Херпучи, Хабаровск – Богородское, Хабаровск – Нелькан и в обратном направлении. По данным на 16 января, авиакомпанией продано 482 билета по специальному тарифу. Также идет активный обмен приобретенных ранее билетов эконом класса на льготные. Самым востребованным является маршрут Хабаровск – Охотск – Хабаровск.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна