Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 22 минуты назад

Теплую погоду без осадков обещают синоптики на этой неделе

20 января 2020
Автор: Реутов Вячеслав

Необычно теплая погода сохранится в Хабаровском крае и на этой неделе. Синоптики прогнозируют, что днем температура воздуха не опустится ниже минус 11 градусов, а ночью будет на уровне от минус 18 до 20 градусов. При этом будет дуть юго-западный ветер. Можно назвать этот период очередным потеплением.

- Такие температуры не характерны для января. В центральной части региона еще ни разу планка не опускалась ниже минус 30 градусов. В целом температурный фон сейчас почти на 6 градусов выше многолетних отметок. Можно сказать, что зима очень мягкая, хотя со временем картина может измениться, - пояснили в Дальневосточном УГМС.

Синоптики объяснили, что обычно похолодание в регион приносят потоки воздуха из Арктики. Они заходят со стороны Якутии и вызывают сильные морозы. Однако в этом году для них уже долгое время нет коридора. Циклоны, движущиеся со стороны Тихого океана, регулярно перекрывают доступ арктическим воздушным массам.

Как сообщили в гидрометцентре, 23-24 января на юг и центр края вновь может прийти небольшой циклон. Он принесет снег и легкое усиление ветра. Но существенных изменений в погоде от этого циклона не ожидается.

В связи с теплой погодой спасатели напоминают, что сейчас очень важно соблюдать правила переходов по зимникам через водоемы. Во многих местах, где обычно обустраиваются переходы, лед до сих пор не окреп. В настоящее время в крае действует 19 санкционированных переправ. Но всего от муниципалитетов поступило 39 заявок. Узнать о расположении действующих переправ можно в администрации своего района или в службе ГИМС МЧС России по краю. При возникновении случаев угрозы жизни или здоровью жителям рекомендуется оперативно сообщать на номер вызова экстренных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна