Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2020

Обновлено 11 часов назад

Правительство края направит в Верхнебуреинский район резервный генератор

20 января 2020
Верхнебуреинский район
Фото: http://adm-tyrma.27.ru/

Около 2,2 тысяч жителей Верхнебуренинского района временно остались без света из-за аварии на электросетях ДВЖД. Ночью вышла из строя трансформаторная подстанция, подававшая электричество в поселки Тырма, Аланап, Согда и Зимовье. Котельные перевели на резервные источники питания, поэтому теплоснабжение удалось сохранить. Однако восстановить подачу электроэнергии с силу масштабности поломки пока не представляется возможным.

- Трансформатор, вероятнее всего, придется менять полностью. Подобный агрегат уже нашли в Забайкалье, откуда его нужно доставить в Тырму. На это потребуется как минимум неделя. Поэтому для того, чтобы подключить жителей по временной схеме мы сейчас стягиваем в поселок сразу 4 резервных генератора. Три из них дает железная дорога, еще один сегодня ночью отправят из краевого резерва. С помощью этого оборудования организуем схему веерных подключений, - рассказал заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Сейчас в Тырме работает энерговагон мощностью 500 кВт/ч, переправленный ДВЖД. Сюда же направляется генератор мощностью в 800 кВТ/ч, который перебрасывают железнодорожники со станции Ин в ЕАО, позже подойдет еще генератор на 800 кВт/ч со станции Монгохто. Ночью прибудет генератор на 500 кВт/ч, выделенный правительством края. Поэтому уже с утра начнется подключение части потребителей. Для полного восстановления электроснабжения потребуется обеспечить мощность в 2,5 МВт.

Напомним, что авария на электросетях в Верхнебуреинском районе произошла 20 января примерно в 3.40 по местному времени. Под отключение попали 10 многоквартирных и 346 частных домов в поселке Тырма, 65 домов в поселке Аланап, жилье в селах Согда и Зимовье, а также 2 детских сада, 2 больницы, 2 школы, ж/д станция и клуб. В итоге на 17.00 уже подключены 8 жилых домов в Тырме и все основные соцобъекты.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна