Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 февраля 2020

Обновлено 2 дня назад

«Узоры Севера» признаны лучшей скульптурой конкурса «Ледовая фантазия – 2020»

21 января 2020
г. Хабаровск
Автор: Реутов Вячеслав

Итоги XVI Международного конкурса «Ледовая фантазия» подвели в Хабаровске. В творческом соревновании приняли участие 10 команд, которые представляли Россию, Китай, Белоруссию и Францию. На создание ледовых скульптур у художников было 3 дня. При этом организаторы дали авторам полную свободу действий для воплощения своих задумок.  Жюри определило победителей, оценив технику, эмоциональность, гармоничность, выразительность и общее впечатление от работы мастеров.

- Конкуренция была очень высокая. Все художники показали тонкую, ювелирную работу. Стоит отметить, что стили обращения со льдом у команд совершенно разные, а это значит, что скульпторы могли обменяться опытом, взять на вооружение интересные, новые техники. При этом у жюри не возникло разногласий при определении победителей, по общему мнению лидеры обозначились с первого дня нашего творческого соревнования, - прокомментировал итоги конкурса президент Дальневосточной ледовой корпорации, председатель жюри Сергей Логинов.

В итоге первое место присудили скульпторам из Республики Саха (Якутия). Работа Василия и Анатолия Аргуновых «Узоры Севера» впечатлила конкурсную комиссию изяществом и безупречной техникой. Художники получили главный приз – 200 тысяч рублей. На втором месте – команда из Лесозаводска. За скульптуру «Зигзаг удачи» Игорю и Ольге Омельяненко вручили премию 150 тысяч рублей. Гости из Китая Юэ Чаншуй и Ма Шуай и их ледовая композиция «Морская нимфа» завоевали  бронзу  и 100 тысяч рублей.

Как отметили в главном управлении внутренней политики края, денежные призы в размере 50 тысяч рублей получили обладатели четвертого и пятого мест, дипломы и поощрения в размере 10 тысяч рублей также вручили командам – участникам конкурса.

Напомним, что в рамках «Ледовой фантазии» также состоялся конкурс молодых скульпторов. Его участниками стали 6 команд из Хабаровска, Биробиджана, Якутска и Сахалина. Весь пьедестал заняли хабаровчане. Победу праздновали  Игорь Пономарев и Николай Алексеев, их работа «Подводный стрелок» принесла им 30 тысяч рублей. Второе место и премия в 25 тысяч рублей у автора композиции «Шторм» Алексея Гринёва. На третьем месте с премией в 20 тысяч рублей - Павел Смолин и Богдан Королёв со скульптурой «Восход».

Познакомиться с работами участников конкурсов можно на площади им. Ленина, скульптуры расположены вокруг главного фонтана и вписываются в общую концепцию ледового городка.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна