Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 12 минут назад

Минздрав края предупреждает об опасности короновирусной инфекции, вспыхнувшей в КНР

21 января 2020

Медики Хабаровского края обращают внимание жителей региона на опасность короновирусной инфекции, вспыхнувшей на территории КНР. Очаг заболевания расположен в городе Ухань, провинции Хубэй. Всем гражданам, отправляющимся в поездки на территорию сопредельного государства, рекомендуют соблюдать максимальные меры профилактики.

- В Китае обнаружен новый штамм короновируса, который вызывает пневмонию. Уже отмечена его способность передаваться от человека к человеку. Поэтому при поездке в Китай мы рекомендуем воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей, избегать контакта с теми, у кого наблюдаются признаки простуды, по возможности носить маски. Кроме того, необходимо регулярно мыть руки и временно отказаться от приема в пищу недоваренного и недожаренного мяса, так как предполагается, что заражение произошло от мяса морских или сухопутных млекопитающих, - сообщили в министерстве здравоохранения края.

По данным Всемирной организации здравоохранения, источником нового короновируса, к примеру, могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, продающихся на рынке Уханя. Новому вирусу присвоена аббревиатура 2019-nCoV. Среди симптомов выделяется повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, как при большинстве видов простуд.

По подсчетам ВОЗ на 20 января, в общей сложности уже зарегистрировано 218 случаев заражения новым короновирусом: 198 - в Ухани, 5 - в Пекине, 1 - в Шанхае, 14 - в провинции Гуандун. Вирус вышел и за пределы КНР - в Южной Корее зарегистрирован один случай заболевания новым вирусом, два больных выявлены в Таиланде и один в Японии. Зафиксированы факты летального исхода. В связи с этим российские специалисты Центра стратегического планирования Минздрава России начали работать над созданием экспресс-теста для выявления нового заболевания. Роспотребнадзор усилил карантинные меры в аэропортах, особенно на рейсах из КНР.

Справочно: Коронавирусная инфекция - это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Выделяется семейство из 38 вирусов, разделенных на два подсемейства. Источником являются животные. Короновирусы поражают домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Они является зоонозными вирусами, которые передаются от животных к человеку.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна