Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 27 минут назад

Во всех многоквартирных домах поселка Тырма подключили электричество

22 января 2020
Верхнебуреинский район

В правительстве края прошло очередное заседание комиссии по ЧС, на котором обсудили ситуацию в четырех поселках Верхнебуреинского района, оставшихся в понедельник без света из-за поломки главной трансформаторной подстанции. С сегодняшнего дня власти стали постепенно подключать в жилье электричество. Так, в поселке Тырма свет уже есть во всех многоквартирных домах, а также частично в частном секторе. По веерной схеме подключают и жильцов в соседнем поселении Аланап, а также в селах Таланджа и Зимовье.

- Сейчас в Тырме находятся 4 резевных генератора. Три из них принадлежат ДВЖД, еще один доставили краевые власти. В общей сумме они вырабатывают 2,3 МВт, которые распределяются между поселками и объектами. В Тырме работают школа, амбулатория, почта, клуб, сегодня открывается детский сад. Подключены все многоквартирные дома и 1/3 частного сектора. До конца дня местные власти должны запитать оставшееся жилье, но пока с веерными отключениями. Это значит, что электричество будет подаваться каждый день по графику, чтобы не допустить повторных ЧП. Такой же метод применят и в поселке Аланап, где тоже уже начали подключать дома. Туда из Тырмы перебросили генератор мощностью 500 кВт/ч, - пояснили представители краевого министерства ЖКХ.

Одновременно с ремонтом железнодорожники везут со станции Кижа в Бурятии другую трансформаторную подстанцию, которой заменят вышедшее из строя оборудование. В 16 часов по местному времени состав с важным грузом пройдет станцию Архара в Амурской области. К вечеру трансформатор доставят в Облучье в ЕАО. Там ее осмотрят и подготовят к длительной работе.

Полностью ликвидировать аварию на электросетях поселка Тырма получится не раньше выходных, когда придет запасной трансформатор. До этого времени свет в жилые дома будут подавать по временной схеме. Все социальные объекты в Тырме и Аланапе уже работают в штатном режиме.

- Прошу местные власти провести подомовой обход и проинформировать людей о ходе ремонтных работ, а также подготовить их, что несколько дней электричество будет подаваться с ограничениями. У многих в домах стоят электротены, которые сейчас использовать не желательно. До конца аварии, кто может, пусть лучше перейдет на печное отопление, чтобы не создавать лишней нагрузки, - поручил администрации района заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Напомним, что авария на электросетях в Верхнебуреинском районе произошла 20 января примерно в 3.40 по местному времени. Под отключение попали 10 многоквартирных и 346 частных домов в поселке Тырма, 62 дома в поселке Аланап, жилье в селах Таланджа и Зимовье, а также 2 детских сада, 2 больницы, 2 школы, ж/д станция и клуб. Общее число жителей, оставшихся без света, превысило 2,2 тысячи человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна