Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 42 минуты назад

Владельцы дачных участков, пострадавших от паводка, получат первые выплаты на следующей неделе

23 января 2020

В Хабаровском крае специалисты органов социальной защиты, а также сотрудники многофункциональных центров продолжают принимать заявления от дачников и садоводов на выплаты материальной помощи. По 10 тысяч рублей получат владельцы угодий, пострадавших от паводка в 2019 году.

- Жители активно подают заявления. На сегодняшний день органы социальной защиты обработали около 300 пакетов документов. Планируется, что первые перечисления на счета граждан пройдут в начале следующей недели. Специалисты консультируют жителей, помогая им оформить документы. Чтобы не создавать очередей, заявления также можно подать в МФЦ. Об этом также сообщают специалисты, - отметили в министерстве социальной защиты населения края.

В ведомстве порекомендовали не затягивать с подачей документов. Сделать это можно только до 31 марта 2020 года.

Получить матпомощь не смогут заявители, чье право на земельные участки было утрачено в момент подачи заявления, а также те, кто получил право собственности после даты объявление регионального режима ЧС – 29 июля 2019 г.

Материальную помощь от государства также не смогут получить дачники или садоводы, зарегистрированные в качестве ЛПХ и ведущие соответствующий вид деятельности на пострадавшем земельном участке. Личным подсобным хозяйствам средства выплачиваются в соответствии с отдельным распоряжением.

Всего выплаты получат 6195 человек. Из них 3 757 человек, участки которых находятся на территории субъекта. Жители региона, чьи земельные наделы расположены в ЕАО, также имеют право на материальную помощь. В этом случае необходимо иметь прописку в Хабаровском крае. Всего таких участков 2438.

Напомним, что соответствующее распоряжение о выплатах по поручению губернатора было подписано в правительства края в декабре прошлого года.  На эти цели из краевого резервного фонда выделено около 62 млн рублей. В министерстве соцзащиты разработали специальную памятку, в которой описана процедура подачи документов. Так, необходимо предоставить акт, подтверждающий нахождение пострадавшего земельного участка в границах зоны подтопления, оформленный органами местного самоуправления. В пакет необходимо вложить документы, подтверждающие право собственности на участок, регистрацию по месту жительства в Хабаровском крае, либо решение суда об установлении факта проживания. Кроме того, для получения компенсаций необходимо предоставить паспорт и реквизиты для перечисления средств.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна