Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 18 минут назад

В медучреждениях края усилили меры на случай выявления коронавируса

23 января 2020
Автор: reuters.com

На случай выявление коронавируса в медицинских учреждениях Хабаровского края усилили меры профилактики. Руководителям поликлиник и больниц предписано чаще проветривать помещения, проводить обработку дезинфицирующими средствами, проверить запас антибактериальных и противовирусных препаратов и пользоваться масками. Кроме того, в стационарах подготовлены дополнительные места для возможных больных. Аптеки проинформированы о необходимости в определенных группах лекарств.

- Это меры, которые мы обычно применяем во время каждого эпидемического сезона, когда есть риски распространения инфекционных заболеваний. Нельзя назвать наши действия экстренными, они плановые, но в текущей ситуации позволяют дополнительно минимизировать риски заражения. Обращаем внимание наших граждан, что паники по поводу коронавируса быть не должно, однако разумные меры профилактики нужно обязательно соблюдать, - отметили в краевом минздраве.

Медики напомнили, что, поскольку новая коронавирусная инфекция передается от человека к человеку, всем выезжающим в КНР рекомендуется воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей, а также избегать контакта с теми, у кого наблюдаются признаки простуды. По возможности нужно носить маски и обязательно регулярно мыть руки. Очень важно отказаться от приема в пищу недоваренного или недожаренного мяса, так как предполагается, что заражение вирусом произошло от мяса морских или сухопутных млекопитающих.

В Хабаровском крае уже приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска. Сотрудники Роспотребнадзора измеряют тепловизорами температуру у всех прибывающих из соседнего государства, проводят визуальный осмотр. Накануне, с одного из рейсов был снят пассажир, с подозрительными симптомами. Однако обследование показало, что человек болен обычным гриппом.

По последним данным на 23 января, в Китае в результате вспышки ранее неизвестного коронавируса в городе Ухань провинции Хубэй уже заболел 571 человек. 95 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии. В 17 случаях зафиксирована смерть от пневмонии. Факты заболевания также отмечены в США, Южной Корее, Таиланде и Японии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна