Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2020

Обновлено 26 минут назад

В Хабаровском крае стали активнее бороться с сайтами, торгующими снюсами

24 января 2020
г. Хабаровск

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили борьбу с незаконными продажами некурительных никотинсодержащих смесей (снюсов). Официально табачные снюсы в России продавать запрещено. Однако производители обходят закон, выпуская продукцию с содержанием никотина без табака.

В большинстве случаев это целлюлоза, пропитанная никотином. Продажа таких изделий официально не запрещена. При этом документов, подтверждающих безопасность такой пищевой продукции, предприниматели не имеют, так как употребление снюсов наносит вред здоровью.

- В последнее время у нас участились случаи обращения родителей, которые находят снюсы у своих детей, замечая у них изменения в поведении. Это обуславливается большой долей никотина. В одной пластинке может содержаться 40-50 мг. Этого объема хватит на несколько пачек сигарет. Воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему пагубное. Зачастую дети падают в обмороки, - отмечает подростковый врач психиатр-нарколог краевой психиатрической больницы Евгения Крюковская.

В связи с отсутствием документов, такая продукция изымается из торговых сетей специалистами Роспотребнадзора и УВД. От продаж снюсов все чаще стали отказываться предприниматели розничной торговли. Из-за массовых рейдов реализация постепенно переходит в Интернет. По информации краевого УВД, по жалобам удалось заблокировать работу 6 сайтов, предлагающих приобрести никотиновые пластинки. Выявляются группы в социальных сетях, которые также блокируются. Кроме того, на территории края полицейским удалось задержать несколько курьеров.

- Мы просим жителей сообщать обо всех фактах нелегальных продаж снюсов. С ноября прошлого года к нам поступило 28 обращений, каждое из которых мы проверили, - отмечает заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков краевого УВД Алексей Кувалдин. 

Полностью запретить продажу снюсов предложили и краевые парламентарии, которые разработали соответствующий законопроект. Аналогичная инициатива прорабатывается на федеральном уровне.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна