Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 3 часа назад

Движение через пункт пропуска "Покровка" и сообщение с Фуюанем приостановлены по распоряжению Правительства РФ

31 января 2020
Бикинский район
Фото: todaykhv.ru

Сегодня с 00 часов 00 минут местного времени вступило в силу ограничение движения пассажиров и грузов через пункт пропуска "Покровка" в Бикинском районе Хабаровского края, а также приостановлено сообщение с приграничным городом Фуюань, расположенным недалеко от Хабаровска. Распоряжение о закрытии пограничных пунктов пропуска для дальневосточных регионов подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщили в оперативном штабе правительства края, созданном для борьбы с коронавирусом, ранее работа пункта пропуска "Покровка" была приостановлена Росграницей до 7 февраля. Теперь запрет будет действовать до отдельного решения об открытии.

 - В настоящее время отменены все авиарейсы на Харбин и Санью. Полеты в Южную Корею, Японию, Тайланд и Вьетнам выполняются в полном объеме. Решается вопрос с отменой рейса в Цзямусы на 3 февраля. Все чартерные рейсы в Китай приостановлены до 16 февраля, - проинформировал руководитель штаба, зампред правительства края по социальным вопросам, Юрий Минаев.

При этом морские пункты пропуска Ванино и Советская Гавань пока работают в штатном режиме. Через них ведутся только грузовые перевозки, но все профилактические меры приняты. Краевые власти направили в Москву заявки на приобретение тепловизоров. Ими планируют дополнительно оснастить как международный аэропорт, так и терминал внутренних авиалиний. Также решается вопрос о закупке и другого инвентаря – изолирующих носилок и боксов, аппаратов обеззараживания воздуха, респиратоворов, что может пригодиться при встрече потенциально опасных пассажиров.

По информации Роспотребнадзора, на утро 31 января случаев заражения коронавирусом в Хабаровском крае не выявлено. Накануне в краевую столицу вернулся рейс с китайского острова Хайнань со 178 туристами на борту. У всех пассажиров взяли пробы на наличие инфекции, которые показали отрицательный результат. 2 февраля с острова во Владивосток вернется еще один самолет, где также будут хабаровские туристы. Пассажиров дополнительно обследуют на коронавирус.  

Напомним, что в Хабаровском крае продолжает работать "горячая линия" по профилактике коронавируса. Специалисты управления Роспотребнадзора готовы проконсультировать граждан о мерах при первых признаках недомогания, а также по вопросам защиты прав потребителей при возврате путевок в КНР. Телефоны линии: 8 (4212) 27-18-75 и 8 (4212) 27-47-70.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна