Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 марта 2020

Обновлено 18 минут назад

Малый бизнес в Эльбане и Чегдомыне получит поддержку

03 февраля 2020
Амурский район, Верхнебуреинский район
Фото: Вячеслав Реутов

На  развитие малого и среднего бизнеса в моногородах края выделят более 2,8 миллионов рублей. В регионе таких поселений два - рабочий поселок Чегдомын Верхнебуреинского района и поселок Эльбан Амурского района. Между ними и распределили субсидии на реализацию программ по поддержке МСП в 2020 году. Как сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, по итогам конкурса Чегдомыну направят 1,61 млн рублей, Эльбанскому городскому поселению – 1,22 млн.

- В первую очередь, поддержка будет оказана предпринимателям, которые занимаются социально значимыми видами деятельности. В приоритете социальное предпринимательство: предоставление услуг в сфере здравоохранения, социального туризма, физической культуры и массового спорта, деятельность в области образования, культурно-просветительская деятельность и другие. Мероприятия проводится в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта по развитию МСП. Основные средства направляет федеральный центр, краевое софинансирование составляет 3%, - подчеркнули в министерстве.

Там также рассказали, что с 2019 года в регионе действует программа «Бизнес-инкубатор социальных предпринимателей в моногородах». Ее разработчики - специалисты АНО «Дальневосточный центр развития конкуренции» - в прошлом году провели два выездных интенсива. Слушателями образовательных курсов стали 20 предпринимателей, которые в итоге разработали 6 новых социальных бизнес-идей. 2 проекта получили поддержку и были успешно реализованы в поселке Чегдомын. Это проект мини-фермы «Братец кролик» для семейного отдыха и модернизация обувной мастерской предпринимателя с инвалидностью.

Отметим, что в России с ноября 2016 года по поручению Президента Владимира Путина реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов». Ее основные цели - снижение монозависимости поселений, повышение их инвестиционной привлекательности, улучшение качества городской среды.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна