Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 13 часов назад

Более 1500 жителей северных районов края воспользовались правом на льготный авиаперелет

11 февраля 2020
Охотский район

Итоги первого месяца реализации льготной билетной программы для жителей северных районов подвели в крае. Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, специальным тарифом уже воспользовались 1523 человека. Льготные авиаперевозки в Аяно-Майский, Ульчский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский, Охотский и район им. Полины Осипенко начались с 13 января. Стоимость билета для взрослых составляет 4500 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей.

- Рейсы выполняют два перевозчика: КГУП «Хабаровские авиалинии» и АО «Аврора». Авиакомпания «Аврора» работает на маршруте Хабаровск – Николаевск-на-Амуре и обратно. В январе правом льготного перелета по данному направлению воспользовались 670 человек, - отметили в министерстве.  

«Хабавиа» перевозит граждан по маршрутам Хабаровск – Охотск, Хабаровск – Аян, Хабаровск – Чумикан, Хабаровск – Херпучи, Хабаровск – Богородское, Хабаровск – Нелькан и в обратном направлении.  С января 2020 года билеты на эти рейсы приобрели 853 жителя северных районов, из них 500 пассажиров – жители Охотского района.

- Охотчане очень довольны тем, что губернатор принял решение о продлении льготной программы и ее распространении на все северные территории края. Хабаровск – Охотск – Хабаровск - удобное направление для тех, кто, например, собирается на отдых. Популярность рейса обусловлена также тем, что многие жители ездят по выделенным квотам на обследования в медучреждения в краевой центр, - отметила председатель собрания депутатов Охотского района Наталья Фомина.

Напомним, цель программы – сделать максимально доступными авиабилеты для жителей отдаленных поселков, куда можно добраться только на самолете. Для оформления билета нужна постоянная прописка (не менее 12 месяцев) в муниципальном районе, участвующем в программе, либо решение суда об установлении факта проживания на территории муниципалитета. Билеты необходимо приобретать лично, поскольку требуется согласие на обработку персональных данных. За год граждане могут воспользоваться правом льготного перелета 4 раза.

Все подробности можно уточнить по телефонам: 8-924-290-34-80 (КГУП «Хабаровские авиалинии») и 8-800-250-49-88 (контакт-центр АО «Аврора»).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна