Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 3 часа назад

Квартиры для врачей построят на севере Хабаровского края

13 февраля 2020
Район имени Полины Осипенко
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил отделение Комсомольской межрайонной больницы в селе им. Полины Осипенко. Медицинское учреждение оказывает помощь жителям всего района, в зоне обслуживания 4,3 тыс. человек. В составе отделения, кроме стационара в районном центре, две больницы в селах Херпучи и Главный Стан, а также 3 фельдшерско-акушерских пункта - во Владимировке, Оголонги и Бриакане. Однако укомплектованность врачами составляет всего 50 процентов: помощь оказывают 5 врачей и 38 работников среднего звена. Как сообщили сотрудники больницы, одна из проблем – отсутствие жилья.

- Мы изучили ситуацию. Такая проблема, к сожалению, не только здесь. Но она решаема. Мной принято решение о строительстве двух домов на восемь квартир для учителей и медиков. Это должно помочь нам решить проблему. Дом необходим в Бриакане, дом необходим в районном центре. Поэтому просим местные власти посодействовать нам в поиске мест под застройку, - сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.  

Он подчеркнул, что участки под застройку должны быть выделены в местах с возможностью подсоединения ко всем возможным в данных населенных пунктах коммуникациям.

Также медики выразили мнение, что отчасти решить вопрос нехватки врачей узкой направленности может помочь наличие в районе передвижного медицинского комплекса. Это специализированный автомобиль-фургон с необходимым оборудованием, который перемещается по населенным пунктам и дает возможность проводить диагностику на месте.  

Глава региона поручил изучить данный вопрос. Приобретение такого комплекса сегодня возможно в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», или же через покупку за счет краевого бюджета. Также в ближайшее время для отделения по поручению губернатора будет куплен новый цифровой флюорограф.

Напомним, в прошлом году для учреждения власти региона приобрели два автомобиля скорой медицинской помощи класса "В" общей стоимостью 5,2 млн. рублей, а также химико-токсикологический анализатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна