Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 февраля 2020

Обновлено 2 дня назад

Почти 3,8 млрд рублей направят в Хабаровском крае на расселение аварийного жилья

14 февраля 2020

Новую адресную программу по расселению аварийного жилья запустили власти Хабаровского края. В ближайшие годы на ее реализацию будет направлено почти 3,8 млрд рублей. Из них 3,2 млрд рублей региону предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

- Программа рассчитана до 2025 года включительно и предполагает расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Всего предстоит расселить 238 домов, в которых сейчас проживают 3878 человек. Это примерно 63,4 тысячи квадратных метров жилплощади. Улучшить условия проживания смогут жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре и еще 14 поселений Комсомольского, Николаевского, Советско-Гаванского, Охотского, имени Лазо и Ванинского районов, - сообщили в краевом министерстве ЖКХ.

В ведомстве уточнили, что первый этап программы стартовал в 2019 году. По нему удалось расселить 41 гражданина из двух аварийных домов в Бикине. Также для жителей Бикина, Советской-Гавани, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска было приобретено 80 квартир. В них переедет 228 человек. При этом на 2020 год запланировано расселить еще 421 жильца из 20 домов. Для этого власти приобретут 162 квартиры, на что затратят 336 млн рублей.

С 2019 года реализация всех программ по переселению из аварийного жилья в стране ведется по нацпроекту "Жилье и городская среда", который состоит из четырех федеральных программ: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования по стране этих направлений из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна