Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено 27 минут назад

Погоду без осадков и морозов прогнозируют синоптики в крае на этой неделе

17 февраля 2020

Комфортную температуру для февраля вновь пообещали синоптики жителям Хабаровского края на этой неделе. По данным Дальневосточного УГМС в регионе будет преимущественно без осадков, а температура днем составит -5…-10 градусов. Ночью планка термометра опустится до -16…-20 градусов, однако такие значения не характерны для текущего периода года. Обычно в это время бывает на 4-5 градусов холоднее.

- С запада на восток происходит перемещение воздушных масс, из-за чего в крае постоянно теплеет. К субботе на юге региона мы ждем очередной циклон, который принесет снегопады. В целом же количество осадков, выпадших этой зимой в крае, незначительное, - прокомментировали ситуацию синоптики.

В гидрометцентре уточнили, что сейчас на всех реках края сформирован ледостав. На Амуре у г. Хабаровска лед с торосами, его толщина в среднем составляет 100 см. Уровень воды выше нормы на 0,9 м.

В то же время спасатели предупреждают, что сейчас в связи с продолжительным потеплением в Хабаровском крае многократно возрос риск провалиться под лед при пересечении водоемов в случайных местах. Переправляться через реки и озера можно только в точках, где открыты официальные переправы. Там толщина льда проверяется сотрудниками МЧС. В любых других случаях люди подвергают свою жизнь смертельной опасности. Сейчас в крае действует 36 переправ, о расположении которых можно узнать в ГУ МЧС по региону или администрации своего муниципалитета.

Напомним, что в прошлый четверг, 13 февраля, в пригороде Хабаровска под лед провалилось сразу два автомобиля с рыбаками, которые решили срезать маршрут и проехать через Амур. В результате инцидента 3 человека пострадали, одному из которых чудом удалось спастись, еще два человека погибли, утонув в реке. Их поиски продолжаются, на месте работает водолазная группа краевого поисково-спасательного отряда.

При возникновении опасных ситуаций на воде жителей региона просят сообщать на единый номер вызова оперативных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна