Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено 2 часа назад

Сергей Фургал и предприниматели края обсудили участие малого бизнеса в национальных проектах

18 февраля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Сергей Фургал встретился с представителями краевого бизнес- сообщества. Стороны обсудили состояние делового климата, а также проделанную работу правительства края по вхождению региона в ТОП-30 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Еще одной темой «встречи без галстуков» стало участие предпринимателей в реализации национальных проектов на территории края. По словам Сергея Фургала, без привлечения бизнеса выполнить поставленные Президентом Владимиром Путиным цели и задачи, не получится.

- Сегодня в крае действует проектный офис, в рамках которого мы работаем по реализации нацпроектов. За каждым направлением закреплены ответственные лица, определены сроки исполнения ключевых показателей. Но мы понимаем, что без привлечения бизнеса реализовать нацпроекты не получится.  Мы должны интегрировать предпринимательство, активных граждан и органы местного самоуправления в решение этих задач, - подчеркнул глава региона.

В свою очередь, бизнесмены попросили губернатора рассмотреть поправки к действующим механизмам поддержки инвесторов, обратить внимание на создание условий для субъектов МСП в лесной отрасли, помочь в организации мероприятий по популяризации предпринимательства среди молодежи.

- Мы понимаем, что нужно усилить работу по доступности денежных ресурсов для предпринимателей, аренде помещений и земельных участков. Мы готовы помогать, создавать условия для малого и среднего бизнеса, но работать за предпринимателей мы не можем. Ждём предложений от деловых объединений, готовы идти навстречу и поддерживать инициативы, которые в конечном итоге положительно скажутся на развитии малого и среднего предпринимательства в регионе, - отметил Сергей Фургал.

Ряд вопросов, с которыми предприниматели обратились к губернатору, было решено обсудить в рабочем порядке с заинтересованными сторонами. Речь идет о сокращении себестоимости пассажирских перевозок и переходе на газомоторное топливо, внесении изменений в масштабные инвестиционные проекты.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна