Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено 33 минуты назад

Детям-инвалидам в крае компенсируют проезд в реабилитационный центр

18 февраля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Вопросы социальной защиты детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а также их интеграцию в современное общество обсудили в правительстве края. Под председательством главы региона состоялось заседание Координационного совета по проведению Десятилетия детства.

По данным регионального министерства социальной защиты населения, в крае проживает 5123 ребенка-инвалида, что составляет 1,85 % от всего детского населения. Около половины всех детей-инвалидов проживает в Хабаровске.

Всем им необходимо проходить восстановительные курсы. Сейчас эта услуга оказывается в Бикинском реабилитационном центре и в негосударственных организациях. Последние в 2019 году при финансовой поддержке края предоставили реабилитационные услуги 120 детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Всего в прошлом году услуги социальной реабилитации получили около 5000 человек, из них 2 801 – несовершеннолетние, 2 157 - родители.

- Социальная реабилитация несовершеннолетних проводится независимо от места проживания. В прошлом году услуги в реабилитационных центрах получили более 300 детей, проживающих в других районах края. Для максимальной возможности получения реабилитации с 1 января 2020 года введена компенсация затрат по проезду в реабилитационные центры и обратно. Детям-инвалидам в возрасте до 18 лет два раза в год возмещается полная стоимость билетов, а сопровождающим лицам - 50 %, - отметила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова.

Вместе с тем, существует высокая потребность в их реабилитации именно по месту жительства.

- В настоящее время разрабатывается проект строительства Дальневосточного многофункционального реабилитационного центра в городе Хабаровске на 100 койко-мест и 150 мест дневного пребывания. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2023 год. В этом году мы планируем разработать проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу, - сообщила Светлана Петухова.

Напомним, постановлением Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства, в рамках которого запланированы мероприятия направленные на защиту прав и интересов детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна