Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено 53 минуты назад

В Комсомольске-на-Амуре началось строительство дороги к туристическому кластеру «Комсомольский»

19 февраля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре побывал на месте строительства новой дороги в Комсомольске-на-Амуре. "Дорога № 1" ведёт к участку городской набережной, которая вошла в туристско-рекреационный кластер "Комсомольский": здесь за счёт средств инвесторов будут расположены культурно-этнический комплекс "Село Пермское", музейно-развлекательный центр  "Легенды на Амуре", парк аттракционов, а также православный комплекс. Строительство дороги должно было начаться еще в прошлом году, однако из-за ошибок в проектной документации работы были приостановлены.  Сейчас недочеты устранены.

- Самое главное, что нам удалось расконтрактоваться и сохранить за собой деньги, которые нам были выделены из федерального бюджета и 14,5 млн. рублей мы уже сможем получить обратно в конце апреля. Сейчас у нас нет никаких опасений, что мы дорогу не достроим, - доложил губернатору председатель комитета по туризму Правительства края Виталий Селюков.

Как рассказал мэр города Александр Жорник, вместе с дорогой к набережной прокладываются и сопутствующие коммуникации. Украшением набережной может стать причальная стенка, куда смогут пришвартовываться теплоходы. Ее строительство требует отдельных финансовых вложений. Работы, предварительно, оцениваются в 300 млн рублей. Губернатору предложили рассмотреть эту идею.

- Хорошее предложение, надо брать и делать. У набережной будет законченный вид. В течение полугода подготовьте проект. А по финансированию нужно будет обратиться в Минвостокразвития, а также и посмотреть собственные источники, - сказал Сергей Фургал.

Напомним, общее финансирование кластера "Комсомольский" составляет около 4,9 млрд рублей. Из них 293 млн рублей - средства бюджета края, 927 млн рублей - федеральные. Остальное должно быть профинансировано из внебюджетных источников.

Участники объезда коротко обсудили и  развитие туристических возможностей города. Одним из важных факторов привлечения в город гостей может стать возобновление авиаперелетов из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. Технические возможности и регулярность рейсов ещё будут обсуждаться. Но, уже известно, что стоимость билета в один конец не превысит 3 тысячи рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна