Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 13 минут назад

Сергей Фургал сделал последнее предупреждение подрядчику строящегося онкоцентра в Комсомольске-на-Амуре

20 февраля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил проблемные объекты, входящие в Долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре. В ходе рабочей поездки глава региона побывал на стройплощадке Детского больничного комплекса, осмотрел, как возводится Региональный центр развития спорта, а также проинспектировал ход работ по строительству Межрайонного онкологического диспансера.

- 13 марта новый проект Детского больничного комплекса должен пройти экспертизу. Как только это произойдет, строительство возобновится – с декабря 2019 года оно временно не ведется. Из неосвоенных денег 2019 года в краевой бюджет должно вернуться около 600 миллионов рублей, так как контракт уже заключен. Эти средства позволят продолжить работы, - доложил руководитель службы заказчика минстроя края Павел Поляк.

Сейчас на строительство Детского больничного комплекса привлечено два подрядчика: ООО "СК "Вита" возводит детскую поликлинику, а ООО "СК "Монолит" – лечебный корпус и консультативное отделение. С первой организацией в краевом министерстве строительства рассматривают вариант расторжения договора.

- Пока закончится экспертиза, деньги придут в апреле, потом вы будете расторгаться и сроки сгорят. Пусть "СК "Монолит" со второй очереди заходит и на первую. Что касается экспертизы в АО "Гипроздрав", то краевой минздрав должен постоянно обращаться к ним, чтобы ускорить их работу. В 2022 году объект должен быть готов в любом случае, - сказал Сергей Фургал.

Сейчас готовность Детского больничного комплекса составляет 47%. Напомним, строительство ведется с декабря 2017 года, но из-за ошибок в проекте процесс идет с отставанием. После возобновления работ на достройку медицинского учреждения зайдут не менее 200 человек.

Меньше вопросов у губернатора было по региональному центру развития спорта.  Новый спорткомплекс необходимо сдать уже в этом году. Но на часть проектных решений, возникших в процессе стройки, сейчас тоже нужно получить заключение проектировщика. Руководство компании обратилось к властям региона рассмотреть возможность 10%-ой компенсации удорожания материалов, так как это не было учтено в первоначальном плане. Сейчас все материалы завозятся из Хабаровска и других регионов.

- Через экспертизу мы рассмотрим ваше обращение. Но вы пойдете на наши условия. Вам нужно будет выставить полный состав рабочих на две смены, - подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, что этот объект входит в нацпроект "Спорт-норма жизни". Его строительство разбито на несколько этапов, и сейчас идёт возведение центра сложнокоординационных видов спорта, а также дворца единоборств и игровых видов спорта. Затем начнется строительство легкоатлетического манежа с беговыми дорожками, площадками для прыжков в длину и толкания ядра, метания копья, диска и молота. Новый спорткомплекс сможет одновременно принимать до одной тысячи человек.

На площадке Межрайонного онкологического диспансера, еще одном объекте, где возникло наибольшее отставание по срокам, Сергей Фургал также встретился с подрядчиками. К настоящему моменту стройка отстает уже на 307 дней. В 2019 году неосвоение средств превысило 569 млн рублей.

- Либо мы с вами подписываем дополнительное соглашение о начале строительства, либо мы расторгаем контракт. После этого все документы уходят в правоохранительные органы. Последний срок – 15 марта. В этот день я приеду, и если здесь не будет работ, мы расторгаем с вами контракт со всеми вытекающими последствиями, - заявил губернатор.

Генеральным подрядчиком по строительству Межрайонного онкодиспансера выступает ООО "Тутта". В 2019 году неотработанный аванс, выплаченный компании, составил 357 млн рублей. Общее отставание в денежном выражении составило 690 млн рублей. Теперь краевым властям предстоит произвести обратный возврат федеральных средств, полученных в 2019 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна