Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 8 минут назад

Сергей Фургал встретился с коллективом пожарной части №7 Комсомольска-на-Амуре

20 февраля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре посетил пожарную часть №7. Поводом стало коллективное обращение от пожарных. Сотрудники противопожарной службы пожаловались на уровень зарплат. Сегодня он не соответствует уровню оплаты труда их коллег, работающих в федеральной службе.

- В 2019 году по нашим расчетам средняя заработная плата составила 36 тысяч рублей «на руки». У пожарных МЧС России она выше. При этом мы выполняем одинаковую работу, несём равные риски, - рассказали представители трудового коллектива.

По данным комитета правительства края по гражданской защите, среднемесячные начисления федеральных пожарных 3 класса – для сравнения - составляют 56 тысяч рублей. Пожарные, работающие в краевой противопожарной службе, получают 41 тысячу рублей. Причину такой разницы объяснил председатель комитета Александр Горохов.

- Такая разница сложилась из-за доплат в адрес федеральных пожарных. Ранее они обратились к Президенту с таким же вопросом. После этого он поручил сделать надбавку. И эта доплата в Хабаровском крае для сотрудников федеральной противопожарной службы составила 15 тысяч рублей к зарплате, - отметил Александр Горохов.

Глава региона сообщил, что вопрос необходимо решать, и не только в рамках одной пожарной части. Изменение финансового обеспечения должно коснуться всех пожарных, работающих в региональной противопожарной службе.

- В апреле мы должны пересмотреть вопрос финансирования, найти необходимые средства и в без того напряженном краевом бюджете. Тогда попробуем привести ваши зарплаты в соответствие с федеральными, - заявил губернатор Хабаровского края.   

Реформу решено провести в два этапа, в зависимости от того, какой уровень зарплат будет окончательно установлен федеральным пожарным. На первом этапе оплату труда краевым огнеборцам увеличат на 4%. По предварительным подсчетам, на это потребуется дополнительно около 200 млн рублей ежегодно.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна