Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 30 минут назад

Резиденты ТОР «Комсомольск» будут выпускать импортозамещающую продукцию

25 февраля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

На площадке «Парус» территории опережающего развития «Комсомольск» состоялась передача в аренду резидентам производственно-административного здания, построенного АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Генеральный директор корпорации Аслан Канукоев вручил новым резидентам ТОР свидетельства о присвоении статуса. В торжественной церемонии также приняли участие директор УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова и мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. 

Инвесторы ТОР «Комсомольск» арендовали на льготных условиях производственные и административные помещения первого здания общей площадью около 1500 квадратных метров. 

В ближайшее время к работе на новых площадях планируют приступить компания «КОРПСЕРВИС», реализующая проекты по изготовлению торцевых уплотнений и комплектующих для насосно-компрессорного оборудования, а также «Нефтемаш восток сервис», занимающаяся сервисным обслуживанием и ремонтом насосно-компрессорного оборудования и запорно-регулирующей арматуры. Резиденты будут  выпускать оборудование и оказывать услуги для предприятий нефтехимической и горнодобывающей отраслей. В ходе реализации проектов планируется создать 51 рабочее место и вложить 18,7 млн рублей. 

 - Предоставление в аренду производственных помещений является одной из наших услуг, которая особенно важна для малых и средних предприятий. Появление новых зданий в ТОР «Комсомольск» позволит инвесторам работать в качественно новых условиях, - отметил глава АО «КРДВ» Аслан Канукоев. 

 - Сегодня ТОР – это реальные производственные площадки, которые становятся основой для дальнейшего движения вперед и новым импульсом в развитии промышленного потенциала Комсомольска. Уверены, что на площадке «Парус» будут расти новые корпуса, сюда будут приходить новые резиденты. Здесь будут работать и получать достойную заработную плату комсомольчане и отсюда пойдут новые налоговые отчисления в бюджет города. Это то, что сейчас очень нужно Комсомольску, то, что будет способствовать созданию современного и удобного для людей города, - подчеркнул мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. 

Для обеспечения эффективной и комфортной эксплуатации каждое здание оснащено двумя подъемными воротами для проведения погрузо-разгрузочных работ и въезда грузового автотранспорта с двух сторон. Для поддержания температурного режима в осенне-зимний период ворота укомплектованы тепловой завесой. 

Оба здания подключены к сетям электро- и водоснабжения, оснащены системами водоотведения и ливневой канализации. В помещениях смонтированы внутренние инженерные сети. Теплоснабжение обеспечено за счет встроенных котлов, использующих в качестве питания природный газ и электроэнергию. 

- Наше предприятие создано 20 лет назад и занимается выпуском продукции, которая направлена на импортозамещение. Мы очень рады, что сможем работать в таких комфортных условиях и перенести производство ближе к нашим клиентам: Комсомольскому и Хабаровскому НПЗ, - отметила Инна Фетисова, генеральный директор компании НЕФТЕМАШ-ИМПЭКС, учредившей предприятие «Нефтемаш восток сервис». 

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Ее конкурентными преимуществами являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резиденты ТОР «Комсомольск» инвестировали в экономику региона почти 12 млрд рублей, создали 2 050 рабочих мест. Общая стоимость проектов 26 резидентов составляет 37,5 млрд рублей, запланировано создание 3850 рабочих мест.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна