Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 марта 2020

Обновлено 14 минут назад

Лучшей народной дружиной в этом году вновь стал отряд из Амурска

26 февраля 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

В правительстве края подвели итоги конкурса на "Лучшую народную дружину". В этом году его победителем вновь стал отряд из Амурска. Опыт активистов был признан самым эффективным и в прошлом году, когда они впервые завоевали почетное звание. Тогда команда вышла в лидеры среди десятка участников.

- Мы старались, а поэтому можно сказать, что ожидали победить. В нашей команде много энтузиастов, именно такими и должны быть настоящие дружинники. В основном добровольцами становятся неравнодушные люди, которые не ждут за свою деятельность вознаграждения. Однако, по своему опыту скажу, что поощрение всегда приятно. Мы стараемся во благо нашего города, его жителей, поэтому хорошо, когда тебя оценивают по достоинству, - рассказала заместитель командира дружины администрации Амурска Татьяна Иванова.

Коллективу лучшей народной дружины вручили традиционный вымпел лидера и ценный подарок. Также на конкурсе определили "Лучшего народного дружинника". Звания удостоилась командир дружины "Юность" из Комсомольска-на-Амуре Оксана Кондрашина, которая также получила вымпел и премию в 40 тысяч рублей. В номинации "Лучший сотрудник органов внутренних дел в Хабаровском крае по взаимодействию с народными дружинами" победила инспектор отделения организации работы и контроля наружных нарядов отдела охраны общественного порядка УМВД РФ по г. Хабаровску Татьяна Кузнецова.

- Конкурс проводится уже не первый год и позволяет поощрять общественников, решивших добровольно помогать наводить порядок на улицах своих городов и поселков. Это действительно благородное дело, поэтому мы рады отметить таких людей. Наши уважаемые активисты также подают прекрасный пример и остальным, в том числе молодежи. Не случайно в числе дружинников много студентов. Надеемся, что наши лидеры, вернувшись домой в свои районы, будут и дальше "зажигать" окружающих на общественные дела. Благодарю всех конкурсантов за инициативность и неравнодушие в вопросах охраны общественного порядка, - отметил руководитель департамента региональной безопасности губернатора края Владимир Соломатин.

На сегодняшний день в Хабаровском крае уже действует 151 народная дружина. Добровольные отряды, помогающие полиции почти во всех районах, насчитывают более 1,5 тысяч человек. При этом только в 2019 году в ряды дружинников вступили почти 100 человек. За год активисты помогли полицейским пресечь 396 правонарушений и раскрыть 11 преступлений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна