Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено час назад

Более 13 миллиардов рублей направят в Хабаровском крае на реализацию национальных проектов в этом году

27 февраля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Итоги экономического развития региона за 2019 год и дальнейшую работу властей в данном направлении обсудили сегодня на расширенном заседании правительства края. По словам губернатора Сергея Фургала, прошлый год был непростым, но властям удалось не только удержать экономические показатели края, но и по ряду позиций их улучшить.

Важным результатом минувшего года стало достижение положительных индексов в базовых отраслях, а именно в промышленном комплексе, где рост составил 100,8%, транспорте - 107,2%, торговле - 102,1%. Помимо этого, на протяжении последних четырех лет удается наращивать динамику валового регионального продукта. В прошлом году ВРП составил 100,8% к уровню 2018 года. Такие данные привел заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.

- Сегодня ориентиром социально-экономического развития для нас является 204-й «майский» указ Президента Владимира Путина, на основании которого в стране разработаны 12 национальных проектов. Для выполнения закрепленных в них целей, составлены 52 региональных проекта. По итогам прошлого года нам удалось исполнить ряд установленных показателей. В регионе введены дополнительные меры поддержки рождаемости, проведено дооснащение детских поликлиник, завершено строительство четырех детских садов, установлены комплексы спортивного оборудования для площадок ГТО, в сельских школах открыты Центры цифрового и гуманитарного профилей, отремонтированы восемь сельских домов культуры, а также почти 200 км автомобильных дорог, - сообщил Виктор Калашников.

Он также отметил, что в 2020 году в Хабаровском крае на реализацию национальных проектов предусмотрено 13 млрд рублей из федерального и консолидированного бюджета края, что на 3 млрд рублей больше, чем годом ранее. Пристальное внимание планируется уделить особо сложным показателям: правительством края определены 4 направления работы в рамках исполнения майского указа. Это обеспечение регионального экономического роста ВРП на уровне не менее 3% в год, снижение смертности, повышение доступности жилья, активное внедрение мер поддержки рождаемости.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна