Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 14 минут назад

На 6,2 млрд рублей сокращен дефицит региональной казны в 2019 году

27 февраля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Дефицит бюджета Хабаровского края сокращен к уровню 2018 года на 6,2 млрд рублей. Такие данные озвучены в ходе расширенного заседания правительства Хабаровского края, участники которого обсудили итоги исполнения регионального бюджета.

По данным министерства финансов края, в 2019 году в краевую казну поступило 101,8 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Это выше на 7,2 % предыдущего года. Наибольший рост по налогу на прибыль организаций - 21,6 %, акцизам - 20,7 %, налогам на совокупный доход - 16,9 % и налогу на добычу полезных ископаемых - 16%. Рост налоговых доходов обеспечен организациями: рыбного комплекса - на 917,5 млн рублей, топливного комплекса - на 838,2 млн рублей, горнодобывающего комплекса - на 777,3 млн рублей, строительства - на 763,8 млн рублей, торговли - на 609,9 млн рублей, промышленного производства - на 540 млн рублей, транспорта - на 414,2 млн рублей.

Бюджет края по расходам исполнен в сумме 136,7 млрд рублей. В том числе, расходы на региональные проекты в рамках «майского» указа Президента РФ составили 8,2 млрд рублей.

- Для обеспечения сбалансированности бюджета и безусловного выполнения приоритетных обязательств в 2019 году проведена работа по сокращению неэффективных затрат, оптимизации бюджетной сети, повышению эффективности использования государственного имущества. В результате принятых мер, дефицит бюджета края сокращен к уровню 2018 года на 6,2 млрд рублей, - сообщил и.о. министра финансов края Валентин Костюшин.

Он также подчеркнул, что бюджет края на 2020 год сформирован в условиях сложившейся экономической ситуации и нацелен на безусловное финансовое обеспечение национальных проектов. В целом доходы краевого бюджета в этом году запланированы на уровне 114,4 млрд рублей.

Накануне депутаты краевой думы рассмотрели внесение изменений в закон о бюджете Хабаровского края. Речь идет об увеличении доходов региональной казны в 2020 году и на плановый период 2021 и 2022 годов за счет межбюджетных трансфертов. В текущем году федеральный центр дополнительно выделит региону свыше 3,2 млрд рублей, еще более 230 миллионов рублей составят безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Внесение изменений в краевой закон было принято депутатами сразу в двух чтениях единогласно.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна