Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено 14 часов назад

Мобильные бригады заработали в 12 районах края

03 марта 2020

В 12 районах Хабаровского края с этого года заработали мобильные бригады. Специальные автомобили закуплены в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" для того, чтобы возить сельских жителей старше 65 лет в районные поликлиники на плановую диспансеризацию.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, с начала года услуга предоставлена около 600 жителям сел. Всего до конца года планируется охватить не менее 14 тыс. человек.

- Услуга по доставке в медицинские организации на диспансеризацию и осмотры для раннего выявления заболеваний предоставляется абсолютно бесплатно. Это делается для улучшения качества жизни и продления периода активного здорового долголетия. Поликлиники совместно с комплексными центрами социального обслуживания предварительно стравляют графики работы. При этом учитываются территориальные особенности каждого района. О дате и времени выезда людей предупреждают заранее, согласно спискам министерства здравоохранения края. Если есть необходимость, в силу особенностей здоровья пожилых граждан, за группой закрепляют социального работника, - сообщил заместитель министра - начальник управления социального обслуживания населения министерства социальной защиты населения края Михаил Бурлака.

Мобильные бригады действуют в Амурском, Бикинском, Вяземском, Солнечном, Ульчском, Хабаровском, Верхнебуреинском, Нанайском, Николаевском, Комсомольском, Советско-Гаванском и им. Лазо районах. Всего на покупку из федерального бюджета выделено около 23 млн рублей. Автомобили марки "Газель Next" рассчитаны на перевозку 5-6 человек. Они оборудованы электрическими подъемниками и специальным местом для пассажиров в инвалидной коляске.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна