Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 2 часа назад

Перспективный план развития ТОР «Николаевск» обсудили на заседании Наблюдательного совета

12 марта 2020
г. Хабаровск, Николаевский район
Фото: Вячеслав Реутов

Заседание Наблюдательного совета территории опережающего развития «Николаевск» состоялось в Правительстве края. Обсуждение промежуточных итогов реализации Плана перспективного развития ТОР и инвестиционных проектов резидентов прошло под председательством губернатора Сергея Фургала и при участии генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслана Канукоева.

- Основными специализациями ТОР «Николаевск», которая представлена девятью инвестиционными площадками, являются добыча и переработка водных биологических ресурсов, полезных ископаемых, а также судостроение и судоремонт. На площадках «Чныррах», «Оремиф» и «Иннокентьевка» АО «КРДВ» строит объекты инфраструктуры – линии электропередачи общей протяженностью порядка 40 км, - рассказала директор дочернего общества АО «КРДВ» - АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова.

Строительство линий электропередачи на площадке «Иннокентьевка» планируется завершить в октябре 2020 года. Таким образом, резиденты будут полностью обеспечены электроэнергией с суммарной мощностью 2,665 МВт. На площадках «Чныррах» и «Оремиф» возведение энергетической инфраструктуры, обеспечивающей инвесторов электроэнергией общей мощностью 14.2 МВт, намерены завершить в декабре 2021 года. Это позволит ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное», ООО «Восточный рыбокомбинат» и Рыболовецкой Артели (колхоза) им. Блюхера реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 730 млн рублей и создать более 230 рабочих мест.

Из числа резидентов, ведущих инвестиционную деятельность на ТОР «Николаевск», компания «НГК Ресурс» полностью завершила все работы по запуску золотодобывающего предприятия на золоторудном месторождении «Полянка». Инвестиции в реализацию проекта в рамках соглашения с АО «КРДВ» превысили 3 млрд рублей.

- Вектор дальнейшего продвижения ТОР «Николаевск» определяет перспективный план развития (ППР). Эффективность его реализации мы можем оценить по тому, насколько ответственно выполняются мероприятия, предусмотренные документом. В этой части мы совместно с Минвостокразвития в течение прошлого года провели большую работу по оценке результатов исполнения ППР, сформировали подходы, определили ответственных, в числе которых как управляющая компания, так и органы власти, а также институты развития Дальнего Востока, - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

Члены наблюдательного совета отметили общую положительную динамику развития ТОР «Николаевск»: с 2018 года объем освоенных инвестиций вырос более чем на 170%, резиденты вложили в экономику региона порядка 4 млрд рублей, количество созданных рабочих мест увеличилось на 45%, около 500 жителей региона получили работу на предприятиях резидентов.

По словам представителя АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» в Хабаровском крае Алексея Чепурных, в настоящее время продолжается работа по привлечению новых инвесторов, в разработке находятся девять потенциальных проектов в сферах рыбоводства (аквакультуры), логистики и добычи полезных ископаемых.

В свою очередь губернатор Сергей Фургал подчеркнул, что проекты по развитию переработки рыбы могут стать одними из наиболее перспективных.

- Считаю, что все предприниматели, которые заходят на рыбопереработку, должны заниматься и рыборазводной деятельностью. Предлагаемые резидентами инвестпроекты интересные и перспективные. Важно не затягивать с их заходом в ТОР «Николаевск». Если от нас необходима поддержка, согласование документов, мы готовы оказать всю необходимую помощь в максимально сжатые сроки», - сказал Сергей Фургал.

На данный момент заключено семь соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности на ТОР «Николаевск» с проектами на сумму свыше 3 млрд рублей, реализация которых рассчитана на создание более 500 новых рабочих мест.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна