Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 16 часов назад

Сергей Фургал побывал с рабочей поездкой в Амурском районе

18 марта 2020
Амурский район
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор края Сергей Фургал посетил Амурский район. В рамках рабочей поездки он проверил ход исполнения поручений, которые были им даны в ходе предыдущих визитов. Также глава региона встретился с жителями района, которые обратились к нему за помощью через аккаунт в Инстаграм.

В частности, глава региона посетил филиал Амурской центральной больницы в Эльбане. Ранее губернатор поручал провести капитальный ремонт здания. Средства  - более 18 млн рублей – уже предусмотрены в краевом бюджете. По словам министра здравоохранения края Александра Витько, на следующей неделе завершается экспертиза проекта, после чего будет объявлен конкурс по выбору подрядчика.

В Эльбане Сергей Фургал также осмотрел муниципальный спортивный комплекс «Восход». Тренеры, работающие там с детьми, попросили главу региона помочь с ремонтом помещений и трибун. Ранее спорткомплекс принадлежал оборонному предприятию «Восход», но впоследствии был переведен на баланс поселения. Губернатор предложил сотрудникам спроткомплекса вместе с местными властями решить, что именно необходимо отремонтировать в первую очередь, а затем подготовить техническое задание на проектирование. Кроме того, глава региона поручил минспорта края оказать содействие в закупке спортивного инвентаря и рассмотреть возможность введения здесь ставки тренера.

Еще один социальный объект, который нуждается в ремонте – поселковый дом культуры. Сотрудники учреждения через Инстаграм попросили главу региона помочь с ремонтом подвала. Помещение было практически полностью затоплено грунтовыми водами, уровень которых поднялся во время прошлогоднего паводка. Работы оцениваются в более чем миллион рублей. Сергей Фургал поручил изыскать средства, в том числе те, которые можно перечислить как объекту, пострадавшему при ЧС.

В Эльбане Сергей Фургал также посетил школу №3. Работники учреждения попросили помочь с закупкой оборудования для пищеблока и установкой новых окон. Губернатор поручил рассмотреть этот вопрос.

Из Эльбана губернатор направился в Амурск, где побывал в школе №5 и ознакомился с организацией питания детей. Также глава региона осмотрел здание женской консультации Амурской ЦРБ. Здесь при поддержке Амурского гидрометаллургического комбината (дочернее предприятие АО «Полиметалл») был проведен ремонт. Предприятие в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Амурском и  Амурским районом выделило более 14 млн рублей. В результате были отремонтированы кабинеты, холлы, инженерные сети. 

- Сегодня мы стараемся оказывать максимальную поддержку нашим муниципалитетам по ремонту учреждений. Это требует серьезных затрат,  с которыми они не в состоянии справиться своими силами. И здесь нам мощную поддержку оказывают предприятия, работающие на территории района. Это хорошая практика социального партнерства, которую необходимо продолжать, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна