Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 2 часа назад

Власти края построят новый родильный дом и поликлинику в селе Богородское

19 марта 2020
Ульчский район

Сергей Фургал во время рабочей поездки в Ульчский район посетил больницу в селе Богородское. Учреждение состоит из пяти отдельно стоящих зданий: родильного отделения, поликлиники и детского отделения, инфекционного корпуса и общего корпуса, в котором расположены клиническая лаборатория, хирургическое и терапевтическое отделения. Каждое из зданий были построены в разные годы, старейшему уже 65 лет, а последний капитальный ремонт в помещениях проводился больше 20 лет назад. Ранее в краевом министерстве здравоохранения уже инициировали разработку проекта строительства нового корпуса, в котором разместилась бы и поликлиника, и родильное отделение. Однако до этапа строительства так и не дошло. 

- Если нужно, я пойду и на займ. Но в таких условиях работать нельзя. Начинать нужно уже в этом году. Необходимо актуализировать проект и начать переговоры с федеральным Министерством здравоохранения. Мы со своей стороны будем готовы софинансировать строительство и должны начать его как можно скорее, - отметил губернатор Сергей Фургал.

Стоимость строительства оценивается в 509 млн рублей. Власти региона рассчитывают на поддержку Минздрава России. Доля краевых вложений оценивается предварительно в 300 млн. рублей.

Сегодня к Ульчской районной больнице прикреплено более 17 тыс. человек. Их обслуживают 42 врача и 177 средних медицинских работников. Чтобы привлечь специалистов в северный район, краевые власти обеспечивают врачей жильем, участвуют в федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер», реализуют региональную программу «Кадры здравоохранения». Это позволило привлечь в  район более 20 специалистов. Однако потребность в кадрах по-прежнему сохраняется. Сегодня местная районная больница готова принять еще не менее 10 врачей и четыре медицинских работника среднего звена.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна