Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2020

Обновлено 45 минут назад

«Налоговые каникулы» для малого и среднего бизнеса продлятся полгода

26 марта 2020

Предприятия на полгода освободят от уплаты долгов по налогам и штрафам. Соответствующий мораторий предложил ввести Президент Владимир Путин в ходе своего обращения к жителям страны. Меры будут распространены на компании, которые больше всего пострадали из-за ограничений по распространению коронавирусной инфекции.

Как пояснил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по краю Константин Себякин, речь идет о туроператорах и коммерческих авиаперевозчиках. Он уточнил, что имеется в виду не отмена платежей, а именно отсрочка.

- Режим «налоговых каникул» вводится до особого указания ФНС России. Меры взыскания отодвинуты до 1 мая, однако если у предпринимателей есть возможность постепенно рассчитываться по долгам, то мы рекомендуем производить выплаты, а не накапливать их,  - сообщил Константин Себякин.

Также в своем обращении глава государства поручил предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку на ближайшие шесть месяцев по всем налогам, за исключением НДС. Вдвое – с 30 до 15 % – будет снижен размер страховых взносов, а микропредприятиям дадут по ним отсрочку. Также в числе мер - мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний.

По данным УФНС по краю, сейчас в региональном реестре малого и среднего бизнеса зарегистрированы около 52 тысячи организаций, из них 27 тысяч – юридические лица, остальные – индивидуальные предприниматели. Это почти 76% от всех налогоплательщиков края.

Между тем в краевом управлении рекомендовали жителям региона временно воздержаться от посещения налоговых инспекций и перейти на дистанционное взаимодействие, в том числе через личный кабинет на официальном сайте nalog.ru. Задать интересующие вопросы можно по телефону единого контакт-центра 8 (800) 222-22-22.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна