Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 3 часа назад

Особый противопожарный режим введен в Солнечном районе

02 апреля 2020
Солнечный район

Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае стала увеличиваться. За сутки количество очагов выросло до 5. Власти приняли решение ввести в Солнечном районе особый противопожарный режим, так как на этой территории один из пожаров охватил площадь в 6 тысяч гектаров.

- Это самый крупный пожар из действующих сейчас. Он возник в 6 км от поселка Эворон в местном лесничестве. Нет сомнений, что лес подожгли местные жители. Сейчас основная опасность возгораний исходит именно от людей, которые идут в тайгу, начинают готовить места под сбор папоротника. Пожар уже локализован. Мы делаем все возможное для его тушения, - сообщили в краевом управлении лесами.

Кроме пожара возле Эворона возгорания также зафиксированы вблизи поселков Амгунь в Солнечном районе, Болонь и Санболи в Амурском районе, Кукан в Хабаровском районе. Угрозы для населенных пунктов пока нет. Лесники планируют ликвидировать возгорания в ближайшие сутки.

В управлении лесами напомнили, что сейчас на территории 6 районов - Солнечного, Амурского, Бикинского, Вяземского, имени Лазо и Хабаровского -  действует особый противопожарный режим. В леса запрещено заезжать на автомобилях, разводить там костры, бросать окурки. В противном случае есть огромный риск возгорания сухой растительности, что может привести к крупным пожарам. Жителей края просят соблюдать правила пожарной безопасности и сообщать об обнаруженных очагах на горячую линию: 8-800-100-94-00.

С начала пожароопасного сезона в этом году уже зарегистрировано 30 природных пожаров на общей площади свыше 19 тысяч га. За аналогичный период прошлого года в это время цифра была почти в три раза больше - 74 очага.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна