Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

Дополнительное финансирование из федерального бюджета получит Хабаровский край

10 апреля 2020
Ванинский район

Накануне в Москве в режиме видеоконференции состоялось заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории дальнего Востока. Совещание провел полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев. Он отметил, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию в регионах, где все силы сегодня брошены на борьбу с коронавирусом, не стоит забывать и о текущей работе, направленной на развитие экономики и улучшение условий жизни людей.

- Такую задачу перед нами поставил Президент РФ. За прошедшие два года построено 300 объектов, более 200 – реконструировано. Эта работа идет и будет продолжаться на постоянной основе. И сегодня, в дополнение к 95,6 миллиардам, мы выделили ещё 3 миллиарда рублей для объектов системы образования. Еще больше средств пойдет на строительство и ремонт детских садов и школ. Также сделали упор и на медицину. Регионы получат дополнительные деньги на модернизацию и покупку нового оборудования в лечебных учреждениях, ремонт больниц, - заявил Юрий Трутнев.

Так, Хабаровский край в рамках «единой субсидии» из федерального бюджета получит более 548 млн рублей. Деньги выделены на социальные объекты Ванинского района. Сегодня в морском порту Ванино реализуется крупный инвестиционный проект - строительство транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. На предприятии будет работать 550 человек. Поэтому сейчас принято решение, что за счёт федеральных средств в посёлке Ванино реконструируют спортивный стадион, а на базе школы № 4 создадут детский технопарк: закупят необходимое оборудование. В посёлке Токи построят социально-культурный центр. В двух колледжах – «Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум» и «Ванинский межотраслевой колледж» – обновят материально-техническую базу. Также В посёлках Ванино и Токи отремонтируют систему водоснабжения, а в районной больнице появится флюорограф и компьютерный томограф.

Средства будут предоставлены поэтапно – в этом и следующем году. Добавим, что формирование перечня мероприятий по созданию комфортных условий жизни населения Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла происходит во взаимодействии с предприятиями, реализующими инвестиционные проекты на данной территории: АО "ВаниноТрансУголь", ОА "Дальтрансуголь", АО "Полиметалл" и др.

Правительством края будет продолжена работа с Минвостокразвития России и предприятиями-инвесторами по вопросу социально-экономического развития ВСГТПУ. Следующим этапом планируется привлечь федеральные средства на условиях софинансирования на модернизацию аэропорта Май Гатка, строительство жилья, модернизацию коммунальной и социальной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке, всего федеральные деньги получат 5 регионов. Среди них Амурская область, ЕАО, Магадан, Хабаровский край и Забайкалье.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна