Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

С 12 апреля в селе Богородском Ульчского района вводится режим карантина

11 апреля 2020
Ульчский район

На территории села Богородского Ульчского района с 12 апреля вводится особый режим карантина в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу. Постановление о принятии ограничительных мер в населенном пункте сегодня подписал губернатор края Сергей Фургал.

Напомним, у четверых жителей села был подтвержден диагноз COVID-19. По поручению губернатора края, 8 апреля всех их экстренно вывезли из населенного пункта в Хабаровск для дальнейшего лечения. В Богородское для контроля ситуации были отправлены сотрудники Роспотребнадзора. Сегодня еще у десятерых человек проявились первичные признаки заболевания новой коронавирусной инфекцией. За ними уже вылетел борт санавиации, который доставит пациентов в инфекционную больницу краевого центра.

Сейчас для всех жителей Богородского до особого распоряжения будут действовать ограничительные меры. Так, согласно краевому постановлению запрещается въезжать на территорию села, а также выезжать за его пределы в личных целях. На границе с населенным пунктом будет установлена пропускная система. Прекращается автомобильное сообщение, включая общественный транспорт, личные поездки, грузовые перевозки. Эти меры не распространяются на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, корреспонденции и почтовых грузов.

Также с 12 апреля на территории населенного пункта приостанавливается деятельность салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных кабинетов, парикмахерских. Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями в краевое постановление, на время прекращается работа организаций общественного питания.

Жителям села следует находиться на самоизоляции. Места проживания разрешается покидать для походов в магазин и аптеку, выгула домашних животных, в связи со служебной необходимостью, а также в случае обращения за экстренной медицинской помощью. Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать строгий режим карантина. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты и антисептики, соблюдать правила личной гигиены. За всеми жителями Богородского будет установлено постоянное медицинское наблюдение.   

С полным текстом постановления правительства Хабаровского края можно ознакомиться во вложении.

По оперативным данным на 11 апреля, всего в Хабаровском крае суммарно выявлено 28 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Из них 7 пациентов выздоровели, двое с тяжелыми хроническими заболеваниями скончались, на лечении находятся 19 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 и еще 17 человек – с подозрением на заболевание.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна