Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

В селе Богородском проведут дезинфекцию и пустят автолавку

14 апреля 2020
г. Хабаровск, Ульчский район
Фото: Вячеслав Реутов

Ситуация в селе Богородское Ульчского района, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, требует дополнительного ужесточения санитарного контроля. Власти региона намерены ввести там максимальные меры профилактики распространения заболевания. Об этом сегодня сообщили на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Сергей Фургал.

Как отметили на совещании, сейчас в Богородском диагноз COVID-19 подтвержден у 18 человек. Среди заболевших есть врачи местной больницы, которые были инфицированы во время инкубационного периода у одного из пациентов. На подтверждении находятся еще 12 диагнозов. Обстановка в селе, где проживают свыше 3 тысяч человек, чрезвычайная.

При этом с 12 апреля по решению главы региона в населенном пункте уже введен особый режим карантина. В село запрещено въезжать без крайней необходимости, а также выезжать за его пределы. Провоз грузов сохранен. Кроме того, в поселении приостановили работу парикмахерских, салонов красоты, предприятий бытового обслуживания и общественного питания.

- Ситуация в Богородском требует более кардинальных решений. Необходимо провести дезинфекцию отдельных мест. Что касается въезда-выезда, то нужно установить жесткий контроль за всеми передвижениями, чтобы инфекция не вышла за пределы населенного пункта. В этой связи лучше приостановить работу магазинов, а продукты доставлять автолавкой по домам и дворам. Так мы избежим контактов людей в торговых точках. Сейчас важно на какой-то период полностью перекрыть источники возможного инфицирования, - поручил Сергей Фургал.

Пока из 54 случаев подтвержденного диагноза 32 приходятся на Хабаровск. В городе тоже существенно вырос риск вторичного инфицирования. Власти заранее ввели ограничения на посещения массовых мест, предусмотренные режимом самоизоляции. Однако прошедшие выходные показали, что люди недооценивают угрозу заражения.

- Предыдущие два дня показали, что режим самоизоляции слабо соблюдается. Мы увидели людей и в парках, и на природе, где все привыкли проводить свободное время. Между тем, инфекция только набирает обороты. Сейчас предстоят самые сложные 2 недели, когда мы или погасим угрозу, или получим всплеск. И только от самих граждан зависит, какие будут последствия. Нужно понимать, что вирус COVID-19 очень контактный, вызывает тяжелую форму пневмонии, и даже после выздоровления оставляет в организме тяжелые, разрушительные последствия для здоровья, - заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

По поручению Сергея Фургала, уже с завтрашнего дня вместе с муниципалитетом в Хабаровске будет организован более тщательный контроль за соблюдением режима самоизоляции. Полиции поступят указания ограничивать передвижения людей, гуляющих без определенных целей. Будут выставлены дополнительные наряды охраны в парках, на набережной Амура, на площадях. Трудовая инспекция проследит за тем, сколько сотрудников будет задействовано в магазинах и на предприятиях, которым разрешено работать, а  Роспотребнадзор также проконтролирует, как соблюдаются санитарные правила при обслуживании посетителей.

Сейчас в Хабаровском крае на лечении в инфекционных госпиталях находятся 45 человек, еще 36 пациентов ждут подтверждения диагноза. Два пациента в возрасте старше 65 лет в тяжелом состоянии лежат в реанимации. Ранее еще два пациента, у которых подтвердился диагноз, умерли вследствие осложнений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна