Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 6 часов назад

Силовики края готовы принять исчерпывающие меры по обеспечению режима самоизоляции

15 апреля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня Сергей Фургал провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, на которое пригласил представителей всех правоохранительных структур региона. Участники обсудили меры по контролю за режимом самоизоляции. В ходе совещания прокурор Хабаровского края Николай Рябов потребовал от уполномоченных органов наложить ограничения на посещение мест массового отдыха. На фоне роста числа случаев заболевания только такое решение может стабилизировать ситуацию.

- Полиции и Росгвардии необходимо усилить патрулирование всех населенных пунктов. При наличии оснований нарушителей режима самоизоляции нужно привлекать к административной ответственности. Передвижение граждан должно осуществляться с документом, удостоверяющим личность. К майским праздникам и Пасхе эта работа должна быть организована на должном уровне. Важно принять меры по закрытию детских, игровых, спортивных площадок, парков, скверов, набережных и иных мест общего пользования. Только тогда можно будет говорить об эффективности мер по предупреждению коронавирусной инфекции, - заявил Николай Рябов.

Главный прокурор края подчеркнул, что губернатор региона прилагает максимум усилий по сдерживанию проникновения коронавирусной инфекции COVID-19. Однако на местах не все должностные лица подошли к проблеме с полной ответственностью.

- Очень важно, чтобы все, кто сегодня задействован - а это и военные, и полиция, и Росгвардия - понимали свои обязанности. Прокуратура готова провести для руководящего состава подразделений полные инструктажи. Это касается и должностных лиц в системе исполнительной власти. В противном случае будет ставится вопрос о халатности, - сказал Николай Рябов.

Как сообщило руководство УМВД, сейчас решается вопрос об увеличении плотности нарядов по краю, и, в частности, в городе Хабаровске. К патрулированию улиц уже привлечены представители казачества. Если потребуется, то на помощь придут курсанты Дальневосточного юридического института, которые имеют опыт дежурств в общественных местах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна