Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

Усиленный масочный режим готовятся ввести власти Хабаровского края

20 апреля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня губернатор Сергей Фургал провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором было принято решение о введении в Хабаровском крае усиленного масочного режима. Уже с 22 апреля граждане должны будут надевать маски при входе в магазины, общественный транспорт, на вокзалы и в аэропорты, а также в любые другие общественные места.

- Думаю, два дня хватит на оформление моего поручения. Сразу продумайте механизмы контроля за его исполнением. Если это транспорт, то следить за тем, надета маска или нет, должны внутри автобуса. Магазины должны будут пропускать людей, только если они в масках. Кроме того, остается вопрос соблюдения дистанции внутри торговых точек, разметки возле касс. За нарушение этих правил наказывать будем по всей строгости закона, - сказал Сергей Фургал.

Кроме того, в рамках дополнительного усиления санитарных мер на заседании был рассмотрен сценарий перевода всех сотрудников скорой помощи, а также врачей 10-й горбольницы, где развернут инфекционный госпиталь, на режим отдельного проживания. Для них сейчас готовятся места в гостинице "Турист". Предполагается, что на время обострения ситуации с вирусом они смогут временно пожить в обсерваторе, чтобы исключить возможное инфицирование других людей. Работать при этом врачи будут только в средствах индивидуальной защиты.

- Сейчас формируется порядок осуществления доплат врачам, которые контактируют с заболевшими COVID-19. Но в федеральном перечне отражены не все категории медработников. Поэтому мы уже приняли решение сделать доплаты тем, кто не попадает в федеральные списки, из краевого бюджета. Министерству финансов в кратчайшие сроки нужно провести анализ таких сотрудников и подготовить механизм выплат. Для медработников будет произведен перерасчет заработной платы с 1 апреля с учетом доплат, - подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, что сегодня в Хабаровском крае нарастающим итогом подтверждено 185 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (+38 за сутки). Шестнадцать человек выздоровели, 5 пациентов умерли вследствие тяжелой формы пневмонии и сопутствующих заболеваний. В итоге на лечении сейчас находятся 164 пациента, из которых шестеро в тяжелом состоянии. Все заболевшие наблюдаются в инфекционном госпитале.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна