Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Пять природных пожаров тушат в Хабаровском крае сегодня

28 апреля 2020

Потепление в Хабаровском крае привело к появлению новых очагов возгораний в лесах. Сегодня в регионе тушат 5 пожаров на площади 91 га. Все термоточки обнаружены в Верхнебуреинском районе, недалеко от местных поселков. Это указывает на то, что пожары произошли по вине местного населения.

- Есть две основные причины пожаров в лесах – грозы и человеческий фактор. Грозы обычно начинаются в мае, поэтому, когда горит лес возле поселения, можно не сомневаться – его подожгли люди. Обычно это заготовщики дикоросов, которые выжигают участки для сбора черемши, - пояснили в краевом управлении лесами.

В ведомстве напомнили, что сейчас в большинстве районов края действует особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов. В лесные массивы категорически запрещено въезжать на автомобилях, разводить костры, проводить какие-либо огневые работы. Даже за брошенные окурки предусмотрена административная ответственность.

Так, в апреле лесоохрана совместно с полицейскими и МЧС проводила рейды по Хабаровскому району. В выходные патрули обходили места, где обычно отдыхают местные жители. В итоге инспекторы пресекли 11 нарушений, выписали 7 протоколов и наложили штрафы на граждан, переступивших черту закона. Общая сумма штрафов превысила 30 тысяч рублей.

Впереди предстоят майские праздники, синоптики прогнозируют солнечные дни. Такая погода будет благоприятствовать возникновению пожаров, так как во многих районах после схода снега стоит сухая прошлогодняя трава. В этой связи краевое управление лесами обращается к жителям региона с просьбой не нарушать правила пожарной безопасности, воздержаться от выездов на природу, тем более, что в крае действует режим самоизоляции. В любом случае, сотрудники МЧС, полиция и лесоохрана усилят меры контроля за нарушениями. В праздники вновь пройдут рейды по лесным массивам. Об обнаруженных возгораниях гражданам рекомендуется сообщать на единую линию лесоохраны: 8-800-100-94-00.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна