Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 3 часа назад

Семь природных пожаров ликвидировали в Хабаровском крае

03 мая 2020
Амурский район, Вяземский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае за сутки ликвидировали 7 природных пожаров. Площадь очагов сократилась вдвое - с 2,5 тысяч га до 993 га. Полностью пожары потушили в Амурском, Нанайском и Ванинском районах. Остались возгорания в Вяземском, Солнечном, и Хабаровском районах.

- Все действующие пожары опять возникли вблизи населенных пунктов, на удалении от 2 до 9 км. Это значит, что тайгу подожгли люди, скорее всего, сборщики дикоросов. Сейчас в крае проходят профилактические рейды, во время которых надзорщики выявляют нарушителей пожарной безопасности. Однако патрули ходят по местам возможного отдыха в лесах, где разводят костры и жарят шашлыки, а в глухой тайге контролировать ситуацию сложнее. Поэтому мы призываем жителей прекратить выжигать траву в лесах и не ставить под угрозу безопасность своих же населенных пунктов, - подчеркнули в ведомстве.

Сейчас угрозе лесных пожаров в регионе подвержено 184 поселения. В начале подготовки к пожароопасному периоду вокруг многих из них была проведена опашка - т.е. сделаны специальные минерализованные полосы, которые сдерживают подходы огня. Кроме того, для контроля за ситуацией в 15 районах введен особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные ограничения при посещении лесов. К примеру, в тайгу нельзя заезжать на автомобилях, вести любые огневые работы. Разводить костры или бросать окурки тоже категорически запрещается, за что предусмотрены административные штрафы: до 4 тысяч рублей для физических и до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Напомним, что с начала пожароопасного периода в Хабаровском крае уже произошло 212 пожаров на общей площади 123594 га. В прошлом году за такой же период в регионе было зафиксировано 277 возгораний.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна