Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

Новый резидент Свободного порта в Ванино займется развитием туризма

07 мая 2020
Ванинский район

В Свободном порту на территории Ванинского района зарегистрирован новый резидент. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ). Компания "Заповедные места Татарского пролива" уже подписала соглашение с КРДВ. Инвестор одним из первых планирует продвигать туризм на побережье Хабаровского края.

Проектом ООО "Заповедные места Татарского пролива" предусмотрена разработка нескольких маршрутов разной направленности, в том числе экотуризм и рыболовные туры. Гостям будет предложен широкий спектр услуг – от экстремальной рыбалки до примерки национальных костюмов представителей коренных народов, проживающих на территории Хабаровского края.

В настоящее время резидент закупает необходимое оборудование, ведется подготовка гидов-проводников. Первый туристский сезон новый резидент СПВ планирует открыть уже в этом году после снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

- Мы готовы предложить новый туристский формат для гостей Ванинского района – отдых на природе, совмещенный с благами цивилизации. Будем размещать шатры для глэмпинга в красивейшем месте на берегах реки, впадающей в бухту Датта. Воплотить нашу мечту о расширении туристского бизнеса помогли льготы, которые предоставляются резидентам режима СПВ. Расходная часть проекта с учетом налоговых льгот стала для нас приятным сюрпризом, - рассказал один из учредителей проекта Дмитрий Ильин.

Напомним, инвестиционную деятельность на территории Ванинского района ведут 16 резидентов Свободного порта Владивосток. Общая стоимость реализуемых проектов составляет 112 млрд рублей, планируется создание 3 348 рабочих мест. Причем на сегодняшний день более 28 млрд рублей в экономику региона уже инвестировано, на введенных предприятиях трудятся 1 255 местных жителей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна