Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 34 минуты назад

Реконструкция 100 общественных территорий начнется в Хабаровском крае в июне

22 мая 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

В Хабаровском крае разворачиваются работы по благоустройству территорий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Уже в июне в регионе приступят к реконструкции сразу 100 общественных пространств. На проведение этих работ министерство ЖКХ региона заключило договоры с подрядчиками. Еще 9 контрактов находятся на стадии подписания, по 5 идут проектно-изыскательные работы, а по четырем проводят конкурсы и прямые переговоры. Об этом на совещании в правительстве региона сообщил министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

- Заканчивается подписание контрактов в Амурске, Бикине, Лермонтовке, Снежненском поселении и Богородском. Конкурсы проходят в Хурбе и Дукинском поселении. Переговоры идут в Троицком. Всего в этом году благоустройство по проекту создания комфортной городской среды пройдет в 54 муниципалитетах, где обустроят 118 территорий, - сообщил Дарий Тюрин.

Помимо общественных территорий, благоустройство которых выполняется в основном за счет федерального бюджета, в Хабаровском крае в рамках госпрограммы "Формирование современной городской среды" будет произведен и ремонт дворов. Так, в 2020 году на реализацию мероприятий по капремонту дворовых территорий из краевой казны направят 100 млн рублей. С 7 по 14 мая министерство провело прием заявок от муниципалитетов на участие в распределении субсидии.

- По предварительным результатам получателями субсидии стали 42 муниципальных образования. В них планируется благоустроить не менее 50 дворов. В первую очередь благоустройство выполнят там, где расположены Советы ветеранов войны или возле тех домов, в которых проживают участники Великой Отечественной войны, - пояснил Дарий Тюрин.

Кроме того, в рамках соглашения, заключенного между Правительством края и Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, из федерального бюджета в этом году выделена субсидия Комсомольску-на-Амуре. Ее сумма составила 124 млн рублей. Средства позволят реконструировать в городе 50 дворов.

Напомним, что всего на благоустройство общественных территорий в регионе в этом году потратят 398 млн рублей. В Хабаровске новый облик приобретут пять скверов. Власти собираются благоустроить парк по улице Мате Залке в районе ост. Красная речка и парк "Динамо", расположенный в центре города. Кроме того, будут отремонтированы три сквера по улицам Сергеевская, на пересечении улиц Металлистов и Забайкальской, а также по улице Стрельникова. На всех этих объектах предусмотрено обустройство пешеходных дорожек, систем освещения, скамеек, обновление грунта и посадка газонов. В скверах обязательно будут установлены детские зоны, а в некоторых местах - площадки для воркаута.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна