Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Семья Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре удостоена ордена "Родительская слава"

26 мая 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Многодетная семья Владимира и Лилии Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре удостоена ордена "Родительская слава". Накануне указ о награждении подписал Президент РФ Владимир Путин.

Владимир и Лилия Любушкины живут в браке 25 лет. За это время у них родилось семь дочерей. Старшие Анна и Ольга создали свои семьи, живут в западной части России. Старшая дочь Анна после окончания медицинского колледжа (в 2015 г.) приняла решение о служении в православном приходе. Являясь небезразличной к людям с тяжелой судьбой, она активно участвовала в социальной реабилитации малообеспеченных семей, в том числе организовывала сбор пожертвований: принимала денежные средства, мягкие игрушки, продукты питания, одежду. Для младших сестер она является авторитетом и наставником.

Третья – Елена, как и мама, работает в православном приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре. Остальные девочки получают образование.

Глава семьи Владимир работает монтажником радио и специального оборудования в филиале Авиационной холдинговой компании "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре завод имени Ю.А. Гагарина".

Владимир Анатольевич и Лилия Юрьевна уважают интересы и увлечения каждой дочери. С раннего детства родители воспитывают в детях трудолюбие, хозяйственность, бережливость. Основными методами воспитания в семье Любушкиных являются личный пример, убеждение и поощрение за добрые дела.

Семья Любушкиных является активным участником ежегодных городских мероприятий. В 2015-2016 гг. они принимали участие в городском конкурсе "Семья года", где заняли второе и первое места. Супруги Любушкины в 2012 г. награждены Почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре "За заслуги в воспитании детей".

Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей. Помимо самого ордена, есть одноименная медаль к нему. Ее вручают семьям, которые воспитали четырех детей. В крае медаль получили три семьи. Кроме того, на региональном уровне учрежден почетный знак "Родительская слава Хабаровского края". Его удостоены 18 многодетных семей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна