Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

Первый танкер с дизтопливом для северных районов края уйдет 1 июня

28 мая 2020
Аяно-Майский район, Охотский район
Фото: https://biznes-gazeta.ru/

В Хабаровском крае продолжают готовиться к завозу топлива в северные районы. В этом году для работы коммунальных предприятий туда предстоит доставить 38,3 тысячи тонн угля и нефтепродуктов. Пока накопление энергоресурсов идет по графику. Первый танкер с дизтопливом выйдет в море уже 1 июня. Он привезет из Владивостока партию в 1,9 тысяч тонн для Аяно-Майского и Охотского районов. Всего же в новом сезоне отдаленным территориям предстоит завезти 24,1 тысячу тонн нефтепродуктов.

- Кроме дизтоплива в северные районы завезут уголь – примерно 14,2 тысячи тонн. Сейчас в пунктах перевалки накоплено 9,4 тысячи тонн каменного угля марки ГКО - 66% от плана. При этом 3,5 тысячи тонн предназначены для районов Охотоморья - Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского - и находятся в порту Советской Гавани. 5,9 тысяч тонн угля для Нанайского и Ульчского районов отгружено в порт Хабаровска, партия ждет погрузки на баржи. Накопление и транспортировка угля для Николаевского района и района имени Полины Осипенко начнется в следующем месяце, - сообщили в министерстве ЖКХ края.

В ведомстве пояснили, что в часть поселений Николаевского, имени Полины Осипенко и Ульчского районов дизельное топливо развезут автомобилями. Пока туда отправлено 1,8 тысяч тонн дизтоплива, или 20 % от плана. В Ульчский район партию дизтоплива направят по реке. Танкер с 650 тоннами на борту уйдет в первой декаде июня.

Кроме того, в регионе уже в полном объеме закупили масла для электростанций. В настоящее время завершается их доставка в пункты перевалки, после чего топливо перевезут в муниципалитеты. Так, масла для районов Охотоморья будут доставляться на судне вместе с углем. Сейчас в порту Советской Гавани накоплено 107 тонн масел - 72 % от потребности. В село имени Полины Осипенко весь необходимый объем моторных масел доставлен автотранспортом – это 42 тонны.

Полностью завершить северный завоз планируется до 20 октября. Ориентировочная стоимость централизованных поставок в этом году составит 1,7 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна