Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

Качество работ проверяют на дорогах в Хабаровской и Комсомольской агломерациях

28 мая 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский район

В Хабаровском крае уделят особое внимание качеству ремонтных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как напомнили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, бригады вышли на объекты в Хабаровской и Комсомольской агломерациях в конце апреля - начале мая. Некоторые участки дорог уже отремонтированы. 

Так, например, работы завершены на Амурской улице в селе Виноградовка Хабаровского района. Здесь демонтировали старое дорожное покрытие, обустроили водоотводные канавы и уложили водопропускные трубы. Специалисты сделали вырубки асфальта для определения качества работ. Образцы направлены на экспертизу в независимую лабораторию РосдорНИИ. 

Также в Виноградовке отремонтируют улицы Мира, Таёжную, Речную и Новосёлов. На половине Таёжной уже лежит асфальт, на второй - дорожники укатывают последний слой покрытия под дорожную одежду. На примыкающей к ней улице Мира идет укладка песчано-щебеночного основания. Эта дорога не видела такого масштабного ремонта с 1985 года. На текущем этапе к качеству работ претензий нет.

В Комсомольске-на-Амуре продолжается реконструкция важнейших для города магистралей - Комсомольского шоссе и ул. Лазо. Как отметили в администрации города, обе дороги являются связующими нитями между Ленинским и Центральным округами. 

- В прошлом году подрядчики сорвали сроки работ, контракт с ними был расторгнут. В начале весны 2020 года мэрия провела новые аукционы, на которых определились дорожно-строительные компании, которые выйдут на объекты. Бригады уже приступили к работе. Ожидается, что на ул. Лазо ремонт дорожного полотна закончат в июле, а основной объем работ на Комсомольском шоссе будет выполнен к октябрю этого года, - сообщили в мэрии Комсомольска.

Там также рассказали, что специалисты Росавтодора и управления дорожной деятельности администрации города проинспектировали ход ремонтных работ на 16 объектах. В целом, проверяющие остались удовлетворены увиденным, но и отметили ряд недочетов. Это несвоевременная уборка демонтированных старых бордюров, лома асфальта, нарушение технологии установки новых бордюров и стоек под дорожные знаки. Все замечания будут исправлены в ближайшее время.

Продолжаются работы и в Хабаровске. В этом году в краевом центре под ремонт попадают 47 участков дорог, на 14 из них работы уже завершены, осталось нанести разметку. В числе ключевых объектов - улицы Краснореченская и Шелеста. На первой идет прокладка ливневой канализации и обустройство остановок общественного транспорта. На Шелеста на участке от Воронежской до Поселковой проезжая часть расширят до четырех полос. Сейчас здесь проводится укладка основания дороги и подготовка грунта под устройство тротуаров.

Отметим, всего в Хабаровской и Комсомольской агломерациях в планах на этот год ремонт 95 объектов общей протяженностью 90 километров. Стоимость работ по нацпроекту, который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, превысит 3 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна