Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 5 минут назад

Для реконструкции Комсомольского шоссе привлекут дополнительные мощности

03 июня 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Вячеслав Реутов
Губернатор Сергей Фургал проверил ход ремонтных работ на крупных магистралях города Юности Видеоролик: Губернатор Сергей Фургал проверил ход ремонтных работ на крупных магистралях города Юности

Губернатор Сергей Фургал в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре оценил ход ремонта дорог. Сейчас работы развернуты на двух ключевых магистралях – ул. Лазо и Комсомольском шоссе, которые связывают два района города. Также продолжается ремонт улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Наиболее сложная ситуация складывается на Комсомольском шоссе. В прошлом году был расторгнут контракт со старым подрядчиком, а уже в 2020-м заключен договор с новой компанией. Работы развернуты на всем протяжении трассы – идет монтаж подпорных стенок, устройство тротуаров, асфальтового полотна. Подрядчик обещает сдать объект к концу октября этого года. Но, по оценке главы региона, для того, чтобы действительно уложиться в эти сроки, необходимо кратно увеличить количество людей и техники на объекте.

- Будем привлекать субподрядчика на эту дорогу, другого пути нет. Речи о расторжении контракта с действующим подрядчиком не ведем, это опять приведет к срывам сроков строительства. Жители города устали от этой ситуации. Поэтому ищем субподрядчика, чтобы на объекте работало не менее 200 человек в три смены и не менее 50 единиц техники, - подчеркнул губернатор.

Сергей Фургал также побывал на улице Лазо, которая является «дублером» Комсомольского шоссе. Здесь также отмечается отставание по срокам. Глава региона обратил внимание на недостаток техники и людей на трассе. Но, по заверениям подрядчика, дорогу сдадут в начале июля.

По остальным дорожным объектам в городе ситуация более стабильная. Так, в рамках нацпроекта «БКАД» в Комсомольске-на-Амуре в этом году будет отремонтировано 19 улиц, причем на 17 из них работы уже ведутся, на 5 уложен асфальт. В этом году город по национальному проекту получил почти 500 млн. рублей из федерального бюджета.  

Губернатор в ходе объезда осмотрел еще один транспортный объект – так называемую «Дорогу №1». Она представляет из себя подъезд к участку городской набережной, которая входит в туристско-рекреационный кластер "Комсомольский". На этом объекте работы идут по графику, сдача в эксплуатацию намечена на сентябрь этого года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна