Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 12 минут назад

К новому отопительному сезону в Переяславке сдадут две газовые котельные

04 июня 2020
Район имени Лазо
Фото: Вячеслав Реутов

В рамках рабочей поездки по южным районам края Губернатор Сергей Фургал оценил работы по строительству двух котельных в поселке Переяславка района имени Лазо.

Мощность каждой из них около 5 мегаватт. На площадке завершены работы на уровне фундамента. В первой котельной смонтировано газовое оборудование. Представитель подрядной организации сообщил губернатору, что сдать обе котельные планируется к новому отопительному сезону в 2020 году.  Благодаря вводу новых мощностей практически в два раза снизится тариф для коммерческих организаций. Сегодня за 1 Гкал они платят около 8 тысяч рублей.

- Котельные на дизельном топливе на сегодняшний день остались только в поселках Переяславка и Многовершинный. Жители региона платят по предельному минимальному тарифу, который компенсируется краевыми властями. В то время как коммерческие организации вынуждены оплачивать полную стоимость, что сказывается на экономической привлекательности районов. Ввод в эксплуатацию новых котельных позволит повысить надежность всей отопительной системы, создаст перспективы для развития территории и возможности для подключения новых объектов, - отмечает министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

По его словам, четыре аналогичных котельных хорошо себя зарекомендовали в поселке Хор района им. Лазо.

Работы по строительству энергоэффективных котельных финансирует правительство края в рамках профильной программы. На сегодняшний день в крае 17 котельных, которые работают на дизельном топливе и мазуте. В течение трех лет их заменят на газовые и угольные. В этом году работы начнутся в поселках Многовершинный и Лососина, а также в Хабаровском районе, где на условиях концессии планируется построить несколько котельных. В рамках концессионного соглашения также планируется построить новую котельную в поселке Ванино. До конца 2020 года краевые власти планируют объявить конкурс по выбору компании. Работы по строительству котельной профинансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна